Во Владимирской области дети написали водителям письма с посланием «Я хочу жить!»

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимирской области дети написали водителям письма с посланием «Я хочу жить!» В акции участвует дочь уполномоченного по правам ребенка Геннадия Прохорычева. Иллюстративное фото: areasam.ru
Школьники предприняли попытки «достучаться» до водителей и написали им письма. В своих посланиях они обращаются с просьбой ездить по правилам и уважать друг друга на дорогах.

Пример содержания писем:

«Привет, я Вика. Мне 13 лет. В будущем я хочу стать олимпийской чемпионкой по дзюдо. Но я могу умереть в любой момент из-за того, что ты не соблюдаешь правила дорожного движения. Я хочу жить!»

Напомним, за последние 10 месяцев по области зарегистрировано 239 ДТП с участием детей до 16 лет, из них погибли 8 детей.

Исправить статистику решили с помощью этой акции. Возможно, что, получив письмо, написанное детской рукой, автомобилист задумается и не будет создавать аварийных ситуаций.

Идея акции принадлежит владимирской Госавтоинспекции. Во Владимире учащиеся вручали письма на посту ДПС. В других районах региона - на пешеходных переходах, около учебных заведений и на стоянках ТЦ.

Известно, что школьники Владимирской области написали около десяти тысяч писем

Владимир ГИБДД Дети Дороги ДТП Жизнь в городе Ковров
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru