СМИ сообщили об отказе банков брать маткапитал как взнос по ипотеке

Возрастное ограничение: 0+
СМИ сообщили об отказе банков брать маткапитал как взнос по ипотеке Из архива
Кредитные организации объясняют свой отказ тем, что берут только собственные деньги заемщика, к которым не относится госсубсидия

Взять льготный жилищный кредит под 5–6% годовых не получится в ряде крупнейших банков России

Некоторые российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве полного или частичного первоначального взноса по ипотеке с господдержкой для семей с детьми. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на кол-центры кредитных организаций.

Взять льготный жилищный кредит под 5–6% годовых не получится в ряде крупнейших банков России. Кредитные организации объясняют отказ тем, что берут только собственные деньги заемщика, к которым не относится госсубсидия. Банки ссылаются на постановление кабмина, в котором говорится, что заемщик может оплатить ипотеку за счет собственных средств, в том числе полученных из бюджета, следует из публикации.

Менее крупные банки принимают маткапитал в качестве полного или частичного первоначального взноса по льготной программе — это Абсолют Банк, «Уралсиб», «Возрождение», «Зенит», «Ак Барс» и крымский РНКБ. Однако эти кредитные организации работают не во всех регионах России, поэтому льготой смогут воспользоваться не все семьи. Кроме того, многие девелоперы не сотрудничают с небольшими банками, поясняется в статье.

Деньги Дом
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru