Ужасы коммунаровской педиатрии...

Возрастное ограничение: 0+
Ужасы коммунаровской педиатрии... Иногда приходится очень долго ждать своей очереди. Фото Калягина Кирилла.
… или почему семьи из Загородного вынуждены ходить в платные поликлиники

В этом жилом здании (слева) и находится небольшой филиал детской поликлиники. Фото Калягина Кирилла.

Уже много лет во Владимире инфраструктура не успевает в своем развитии за ростом городских микрорайонов. Высотки заселяются, а вот школы, садики и больницы для нужд новоселов практически не строят. Один из таких микрорайонов — Коммунар, жители которого недавно обратились в нашу газету с жалобой — очень сложно с педиатрической помощью.
 
2 врача на 3000 детей.
 
В филиале местной детской поликлиники принимают два педиатра, к которым прикреплены почти 3000 детей. Представьте, что творится в этих стенах летом, когда один из врачей уходит в отпуск. В прививочный день здесь тоже полный аншлаг. Своей очереди иногда приходится ждать по несколько часов.

К этому крошечному филиалу прикреплены 3000 детей. Фото Калягина Кирилла.

В крошечном коридоре — уставшие мамы с уставшими детьми на руках. Рассказывают, что есть еще много «удовольствий» в коммунаровской педиатрии.

Представляете, чтобы получить льготные лекарства по рецепту, мы сначала отсюда должны поехать в главную поликлинику на Студеной горе, - жалуется Ольга Жукова. - Затем мы едем в Коммунар за подписью. А потом отсюда — на Нижнюю Дуброву за лекарствами! Каково?

Такая же «логистика» и со сдачей крови.

- Когда я с мужем покупала квартиру в новостройке в Коммунаре, мы были очень довольны. Отличный дом, хорошая детская площадка, воздух замечательный. А о детской поликлинике мы как-то не задумывались, да и риэлторы о таких проблемах не рассказывают, - рассуждает жительница Коммунара Алина Осипова. - У нас двое детей, и в местную поликлинику мы давно не ходим, потому что это просто ад. Мы устали стоять в этой душегубке в бесконечных очередях. Хорошо, что наш доход позволяет посещать платную детскую клинику.

Родители в ожидании своей очереди. Фото Калягина Кирилла.

Таких семей, как у Алины, немало в Загородном. Правда, обслуживание в платной детской клинике стоит немало. Примерные расценки таковы: около 1000 рублей визит к педиатру, около 1200 к ЛОРу, а за вызов педиатра на дом придется выложить 1500 рублей.
 
Что делать?
 
Местные жители пришли к общему мнению, что здесь, в микрорайоне, необходимо построить детскую поликлинику, где помимо педиатров были бы и профильные специалисты.
Местный активист Владимир Рыкунов рассказал, что жители неоднократно обращались с этой просьбой к чиновникам:

- Администрация области в прошлом году выделила землю напротив храмов под строительство поликлиники. Деньги также выделялись, но техзадания ещё не было. Что касается необходимости принять на работу еще одного доктора, у нас тоже есть ответ от департамента здравоохранения. Они написали, что организовать работу третьего участка не представляется возможным, так как не хватает специалистов. Однако нас заверили, что они проводят мероприятия по привлечению новых кадров в Коммунар.

Стало известно, как планируют привлекать медработников в городские учреждения здравоохранения. С 1 января 2020 года молодые врачи, которые устроятся на работу в больницы и поликлиники, получат по 2 миллиона рублей. Это постановление уже подписал губернатор Владимир Сипягин. Возможно, такая мера поможет и семьям с детьми в Коммунаре.

Владимир Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru