Владимирской области выделили 400 млн для поднятия качества жизни

Возрастное ограничение: 0+
Владимирской области выделили 400 млн для поднятия качества жизни Из архива
Средства будут распределены между несколькими районами

Районы Владимирской области, граничащие с Подмосковьем, получили более 400 млн рублей на строительство и реконструкцию социально значимых объектов

«В первую очередь эти целевые средства предназначены для повышения качества жизни людей. Объекты выбирались по результатам обращений граждан, которые поступали мне во время личных встреч и через общественные приёмные Губернатора. Очень важно, чтобы каждый вложенный рубль был эффективным, принёс максимальную пользу для наших земляков», – отметил Владимир Сипягин, передав руководителям территорий соглашения о предоставлении субсидий.

Почти 295 млн рублей распределено между муниципалитетами на проведение благоустройства, реконструкции, капитального ремонта, строительства объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

В частности, средства направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Киржаче и посёлке Балакирево Александровского района, газовых блочно-модульных котельных в Александрове и посёлке Першино Киржачского района, многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Костерёво, на реконструкцию здания средней общеобразовательной школы №1 в Петушках, обустройство парковки около петушинской муниципальной гимназии №17, оснащение дворовых территорий этого города детским игровым оборудованием и разработку проектной документации на реконструкцию здания Дома культуры Петушинского района.

Кроме того, чуть более 106 млн рублей направлены Александровской, Киржачской и Петушинской районным больницам на оснащение медицинским оборудованием и проведение капитального ремонта помещений.

Дополнительная финансовая поддержка районов Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, обусловлена сезонным приростом их населения за счёт дачников из столичного региона. В тёплый период численность проживающих в Александровском, Киржачском и Петушинском районах возрастает с 200 тысяч до 2 млн человек, в связи с чем значительно увеличивается нагрузка на медицинские учреждения, а также возрастает потребность в услугах учреждений образования и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru