Владимирских коммунальщиков оштрафовали за нарушение тишины

Возрастное ограничение: 0+
Владимирских коммунальщиков оштрафовали за нарушение тишины Пресс-служба администрации города Владимира
Под штрафы попали и те, кто оставляет после себя «разрытия»

Жители Владимира все вообще стали жаловаться на некачественную уборку дорог и пешеходных зон, ненадлежащее содержание зданий, сооружений, контейнерных площадок.

По этой причине уполномоченные должностные лица ежедневно проводят мониторинг благоустройства и содержания городской территории. С начала года они составили 527 протоколов за нарушение муниципальных Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, 11 - за нарушение Положения об охране объектов благоустройства при производстве строительных и земляных работ и 223 - за нарушение тишины и спокойствия граждан.

К административной ответственности привлечены 175 юридических лиц, 114 должностных лиц и 340 граждан. Штрафные санкции к нарушителям применялись 576 раз. Общая сумма наложенных штрафов составила 4 млн 943 тыс. руб. Большая часть - 3 млн 967 тыс. руб. — уже взысканы с нарушителей.

Так например, к ответственности была привлечена организация за производство земляных работ в районе дома №10 по ул. Белоконской с нарушением сроков проведения (просроченным разрешением) и при отсутствии информационного щита с указанием наименования работ, заказчика и прочей обязательной информации. Кроме того, на момент составления протокола с площадки, где производились работы, не был осуществлен вывоз грунта. Штрафные санкции составили 50 тыс. рублей. Еще одно юридическое лицо привлечено к ответственности с уплатой штрафа 20 тыс. рублей за «разрытие» на тротуаре по Октябрьскому проспекту без получения разрешения на производство земляных работ.

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru