Верховный суд в конфликте с администрацией города Владимира расставил точки над «i»

Возрастное ограничение: 6+
Верховный суд в конфликте с администрацией города Владимира расставил точки над «i» Фото из открытых источников
20 ноября суд РФ прекратил производство по апелляционной жалобе администрации Владимирской области, которая пыталась снять с себя обязанности по оплате труда младших воспитателей и целого ряда других сотрудников детских садов.

Сообщается, что формула, по которой администрация Владимирской области рассчитывает субсидию на содержание дошкольных образовательных учреждений, позволяет «белому дому» ежегодно снижать финансирование по этой статье, причем совершенно необоснованно.

 Только за последние 3 года Владимир недополучил из областного бюджета порядка 1 миллиарда рублей. Глава администрации города Андрей Шохин подчеркнул, что не трудно понять, сколько муниципалитет мог бы сделать на такие серьезные средства - от строительства и ремонта детских садов до приобретения инвентаря и учебных пособий.

Администрация решила продолжить борьбу и подала апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. 20 ноября, под конец текущего бюджетного года, администрация Владимирской области вновь обратилась в Верховный суд и… отозвала свою собственную жалобу. А это значит, что капитуляция «белого дома» означает, что требования администрации города Владимира с самого начала были законны и обоснованы. 

Владимир Губернатор Депутаты Дом Жизнь в городе Конфликт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru