Снюсы продолжают врываться во Владимирскую область. Есть пострадавшие

Возрастное ограничение: 6+
Снюсы продолжают врываться во Владимирскую область. Есть пострадавшие Иллюстративное фото: fan.ru
«Конфетный период» держит регион в опасности. Подростки все чаще травятся никотиновыми смесями, которые выглядят как сладости.

В родительских чатах истерия: людей пугают Дедом Морозом и Снегурочкой, которые вместе конфет скармливают детям наркотик, и массовыми отравлениями детей. Правоохранительные органы, чиновники и общественники подтверждают — тревога оправдана.

Люди запуганы. Во многих города даже бояться купить мандарины к новогоднему столу, боясь случайно съесть никотиносодержащий продукт. Порция снюса 90 мг эквивалентна по содержанию никотина двум пачкам сигарет. Для подростков эта доза может стать смертельной. Например, в Смоленской области 15 декабря от остановки сердца умер 12-летний шестиклассник — предположительно, от смертельной дозы снюса. С его употреблением также связывают и смерть мальчика в Новосибирске.

В нашей области тоже бьют тревогу. На этот раз в Александрове  в одном из магазинов нашли запрещенные в области жевательные смеси без табака. Коробочки со снюсами продавали по фиктивным документам. Предпринимателя оштрафовали.

Напомним,  регионы поочередно запрещают продажу снюсов. В 33 регионе уже приняли закон о запрете на их торговлю. С Нового года снюс должны изъять из продажи.

 

Владимир Депутаты Законы Здоровье Катастрофа Ковров Конфликт Люди говорят Наркотики Необычное Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru