Инвалид-колясочник из Коврова проиграла суд местной администрации

Возрастное ограничение: 6+
Инвалид-колясочник из Коврова проиграла суд местной администрации Фото: архив в ВК Кати Сухининой
25-летняя инвалид-колясочник Екатерина Сухинина пыталась добиться переселения с пятого этажа муниципальной квартиры на первый. В доме нет лифта. Катя проиграла суд мэрии.

Девушка передвигается на коляске. Из-за отсуствия лифта ей приходится сидеть дома. Уже несколько лет Катя просит поменять чиновников, чтобы поменять квартиру и дать ей жильё, которое обеспечит ей возможность нахождения на улице.

В прошлои году в декабре девушка подала в суд на администрацию, при этом наняв владимирского адвоката. В иске ей было отказано.

Катя утверждает, что ей попался плохой адвокат. В документе специалист не написал об обмене квартиры. Проще говоря, не шло речи, чтобы жильё поменяли.

Юрист-консультант ковровской администрации Наталья Кузина:

В иске требовалось устранить нарушения федерального законодательства (то есть установить пандус, спуск, лифт в доме) и взыскать компенсацию за моральный вред. Ни о каком обмене жилья речи не было.

Сам адвокат не стал разговаривать с сотрудниками СМИ, сославшись на болезнь. Но за свои услуги он потребовал с Кати около 30 тысяч рублей.

Теперь, по мнению девушки, она убдет отстаивать свои права при поддержке прокуратуры, которая в силу своих полномочий должна защищать интересы инвалидов в суде.

В скором времени Катю ждут на личном приёме мэр Коврова. Надеемся, что результат будет положительный. 

Продолжим следим за развитием событий.

Владимир Волонтер Губернатор Деньги Депутаты Дом Женщины Жизнь в городе Законы Здоровье Ковров Конфликт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru