Победительница конкурса красоты: о мужчинах, внешности и шопинге

Победительница конкурса красоты: о мужчинах, внешности и шопингеФото Анны Лучковой.

Александра Дашкевич в минувшие выходные стала "Владимирской красавицей-2020"

8 февраля в Областном дворце культуры и искусства прошёл финал конкурса "Владимирская красавица", одной из визитных карточек нашего города. В конкурсе красоты победу одержала Александра Дашкевич из Суздаля.

Журналист "Pro Города" пообщался с победительницей на темы любви, естестенной красоты и роли женщины в современном обществе.

Расскажи немного о себе - кто ты, чем занимаешься, какие есть хобби и увлечения?

- Я студентка магистратуры ВлГУ, моя специальность - религиоведение, в основном всё свободное время я посвящаю учёбе и изучению английского языка, пишу магистерскую диссертацию.

Скажи, как школа моделей помогла поверить в себя, изменить свою жизнь, отношение к себе?

Хоть я не являюсь ученицей Школы Моделей "Жанна", но больше всего мне помогла именно Жанна Витальевна и девочки, с которыми мы постигали красоту. Я действительно стала морально сильнее, полюбила себя, ещё больше слежу за тем, что я говорю и что делаю, стала более женственной.

Александра (5-ая слева) с другими участницами конкурса красоты. Фото Анны Лучковой.

В чём, по-твоему, заключается роль женщины в современном мире?

Эта роль в современном мире для меня самая главная. На самом деле женщина - это всё! Всё начинается с женщины, одна роль мамы чего стоит. Без женщин этот мир был бы скучным и однообразным.

Что ты думаешь об естественной красоте? Об увлечении скульптурингом - не делает ли он всех девушек на одно лицо?

- Я считаю, что у каждого человека должно быть своё мнение о красоте, и о том, как выглядеть. Лично я однозначно против того, чтобы девушки ложились под нож ради большой груди или маленького носика. Но в то же время я за то, чтобы выглядеть ухоженной.

В обычной жизни твой образ сильно отличается от конкурсного? Как ты одеваешься? Сколько времени занимает макияж, причёска?

- В обычной жизни, конечно, я не хожу к визажистам и стилистам, чтобы собраться на учёбу или выйти погулять. Мои сборы обычно занимают 10-15 минут для похода в университет, а для «погулять» мне достаточно получаса.

Владимирская красавица Александра в роскошном платье. Фото Анны Лучковой.

Много ли у тебя одежды и как часто ты обновляешь гардероб? Скажи, можно ли одеваться стильно, но недорого?

- Я, как и все девочки, люблю новые и красивые вещи. Два раза в месяц точно покупаю себе что-то новенькое. Сейчас очень много альтернатив дорогим магазинам, конечно можно выбрать себе лук за не очень большие деньги.

Говорят, что красивой девушке порой непросто завязать серьезные отношения с мужчиной: или боятся подойти, или воспринимают, как красивую игрушку. Что ты скажешь на счет этих стереотипов? Как складывается твоя личная жизнь?

Я не могу рассказать об этом стереотипе. Никогда не сталкивалась с этим, мне всегда пишут молодые люди в соцсетях, недавно даже подошёл познакомиться молодой человек - такое, конечно, реже, но бывает. Но я не знакомлюсь, так как у меня есть молодой человек, мы уже долго вместе.

Какие мужчины тебе нравятся, а какие качества у "сильного" пола ты не приемлешь?

- Для меня мой мужчина самый идеальный, «мало говорит, больше делает». Это как раз о нём. Верность себе и своему выбору, пожалуй, это главное качество, за которое я его ценю. Не смогла бы быть с мужчиной, который предаёт и обижает, у которого плохое воспитание и чувство юмора.

И напоследок такой вопрос - если бы ты отправилась на необитаемый остров, какие три вещи обязательно взяла с собой?

- Я бы взяла нож, спички и свою подушку.

...

• 0