С владимирцев хотят брать больше денег за раздельный сбор мусора

Возрастное ограничение: 0+
С владимирцев хотят брать больше денег за раздельный сбор мусора Из архива
Сейчас регоператору это невыгодно

13 февраля во Владимире прошло заседание рабочей группы по “мусорной” реформе. На встрече присутствовал представитель регионального оператора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов. Главными темами стали возобновление раздельного сбора мусора и тарифный план за вывоз ТКО.

Во всем мире раздельный мусор позволяет удешевить услугу вывоза ТКО. Горожане, которые складывают мусор в разные контейнеры, помогают предприятиям по переработке отходов. Но у нас все наоборот.

Альберт Скворцов считает, что услуга могла бы быть дешевле, если бы во Владимире были перерабатывающие предприятия, и регоператору не пришлось бы возить отсортированный мусор за сотни километров.

«Для того, чтобы заниматься раздельным сбором мусора, нужно все продумать. До конца февраля постараемся подготовить дорожную карту. Например, нужно понимать, где и как устанавливать дополнительные контейнеры. Не везде пространство позволяет это сделать. Нам понадобится время, чтобы рассчитать все и оптимизировать. Может строительство объектов обработки отходов гораздо выгоднее будет для населения, чем раздельный сбор?» - заявил Альберт Скворцов

Как пояснил представитель «Биотехнологий», возобновить раздельный сбор мусора прямо сейчас невозможно из-за того, что быстро не получится начать сотрудничать с фирмами по переработке. У них якобы есть свои условия, которые регоператору невыгодны.

По логике Скворцова, при раздельном сборе мусора должен увеличится тариф. Владимирцы были в шоке от этого утверждения.

В итоге жители попросили сообщить им места, куда можно сдавать картон, стекло и пластик самостоятельно. От этого и регоператору станет легче, и тариф за услугу должны будут снизить.

Владимир
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru