7 основных правил по уходу за обивкой мебели

Возрастное ограничение: 0+
7 основных правил по уходу за обивкой мебели Фото из открытых источников

Если вы хотите, чтобы кресло или диван прослужили вам как можно дольше, за ними необходимо ухаживать. Особое внимание стоит уделить обивке. Именно от ее состояния, в первую очередь, зависит внешний вид мебели. Поэтому мы подготовили для вас 7 правил, которые помогут сохранить свежесть обивки на долгие годы.

1. Ставьте диваны или кресла подальше от отопительных приборов. Расстояние до батарей или каминов должно быть не менее тридцати сантиметров.

2. Если поддерживать в помещении температуру 20-22 градуса, а влажность 60-70 процентов, то это будет благоприятно для вас и вашей мебели.

3. Чтобы обивка сохраняла свою мягкость, необходимо время от времени протирать ее специальным кондиционером.

4.  Чистить мебель из ткани нужно пылесосом с наконечником с мягкой щетиной или сухой мягкой тканевой салфеткой. Своевременное удаление пыли дает возможность коже «дышать», ее поры не забиваются, и покрытие изнашивается гораздо медленнее.

5.  Если в доме есть животные, не позволяйте им лежать на мебели. Они могут запачкать, поцарапать или даже порвать покрытие.

6.  Не допускайте прямого и длительного контакта мебели с водой и косметическими средствами. Мокрые волосы, различные косметические средства могут испортить покрытие.

7.  Если произошла неприятность, и на обивке появилось пятно, удалять его нужно как можно скорее.

Чтобы не испортить покрытие, обратиться за очисткой мебели лучше е профессионалам. В этом вам помогут специалисты химчистки «Чисто-чисто»Во время проведения глубокой химчистки, диван становится не только чистым на вид. Специальные гипоаллергенные чистящие средства убивают пылевых клещей и микробов, находящихся в обивке. Регулярная профессиональная чистка обезопасит вас от возникновения пылевой аллергии.

Химчистка "Чисто-Чисто" работает ежедневно- без выходных и праздников. Стоимость работы начинается от 1000 рублей.

Многие считают, что химчистку может заменить "Ваниш". Но он с его помощью вы сможете убрать только свежие пятна. И то далеко не все. Например, он не справится с пятнами чернил или зеленки.

Специализированная химчистка "Чисто-Чисто" работает только с профессиональным оборудованием, химией и пятновыводителями бренда Kärcher. Это крупнейший в мире производитель техники и химии для уборки и очистки.

При заказе химчистки дивана в "Чисто-Чисто" - скидка на чистку остальной мебели - 30%* Акция длится до 23 февраля.

Помимо дивана и кресла в химчистке "Чисто-Чисто" вам также почистят спальные матрасы, офисные кресла, стулья, ковры и не только.

Узнать стоимость химчистки в "Чисто-Чисто" вы сможете по телефону: 8 (905) 618-77-17 или на сайте: vladimir.chisto-chisto24.ru.

Подробности по тел.

Бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru