Всё больше владимирских мужчин предпочитают оставаться холостяками

Возрастное ограничение: 6+
Всё больше владимирских мужчин предпочитают оставаться холостяками Фото Максима Кузнецова.
Самые интересные факты о представителях "сильного пола"

Накануне Дня Защитника Отечества, самого мужского праздника, мы расскажем о мужчинах Владимирской области в цифрах. Весьма интересные сведения журналисту "Pro Города" предоставил Владимирстат.

Численность

1. В начале 2019 г. во Владимирской области проживало более 619 тысяч мужчин, а женщин - около 747 тысяч. Число мужчин за прошедший год сократилось на 5, а женщин на 7 тысяч.

Как долго живут мужчины?

2. Продолжительность жизни мужчин, по состоянию на 2019 год составляла 65,2 года, что на 11 с лишним лет меньше женской. Причинами этого отставания назвали несчастные случаи в состоянии алкогольного опьянения, стресс и курение.

3. Долгожителей-мужчин, чей возраст превысил 100 лет, в прошлом году насчитывалось 49 человек, что на 13 больше, чем в 2018 году!

Профессии и род деятельности

4. Среди разных видов деятельности самыми «мужскими» по-прежнему считаются: добыча полезных ископаемых; обеспечение электрической энергией, газом и паром; водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизация отходов; строительство; административная деятельность, а также сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. В них занято около 60% трудоспособных мужчин - более 200 тысяч человек.

5. В научной деятельности также преобладают представители "сильного пола". Среди аспирантов в 2019 г. доля мужчин - почти 61%. Среди кандидатов наук мужчин - 58%, среди докторов наук – более 82%. 

Семейное положение

6. Эксклюзивную информацию дает перепись населения за 2010 г. Так, из 544 тысяч мужчин Владимирской области старше 16 лет на тот момент, подтвердили свой брак 328 тысяч человек. Из тысячи мужчин - 601 женат, 228 никогда не состояли в браке, 69 разведённых и разошедшихся.

7. И еще немного цифр, скорее, неутешительных для потенциальных невест. Холостяцкий образ жизни набирает популярность. Например, в возрасте от 30 до 39 лет каждый шестой владимирский мужчина был не женат. Однако на этот факт женщины могут взглянуть по-другому - "сколько свободных мужчин вокруг!"

Уже в октябре в этом году в России пройдет новая перепись, и только от нас зависит, насколько объективны будут её откровения, в том числе, и о мужчинах нашей области. Газета "Pro Город" и Владимирстат поздравляют наших дорогих мужчин-защитников Отечества с наступающим праздником!

 

Мужчины Праздник Статистика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru