Водителю, который протаранил «живой щит», вынесли приговор

Возрастное ограничение: 0+
Водителю, который протаранил «живой щит», вынесли приговор Фото: Ковров СЕГОДНЯ
Владимирский суд рассмотрел апелляционное представление прокурора города Владимира, в котором говорилось об ужесточении наказания 29-летнему мужчине, применившему насилие в отношении представителя власти.

Напомним, в феврале прошлого года по трассе М – 7 «Волга» в направлении от Коврова в сторону Москвы двигался автомобиль «Шкода Рапид». Сотрудники полиции пытались остановить водителя, тот не выполнил требование, выехал на встречную полосу и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. В помощь для задержания были вызваны наряды ДПС.

В районе поста ГИБДД (около поселка Юрьевец) водителя снова пыталист остановить и преградили сотрудники полиции. Но водитель снова не желая останавливаться, совершил наезд на сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владимирской области.

В ноябре того же года водителю, протаранившему «живой щит» в п. Юрьевевц, вынесли приговор. Он обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. А на днях стало известно, что суд учёл срок содержания водителя под стражей и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. В суде согласились и назначили наказание лихачу в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 2 года.

Владимир ГИБДД Губернатор Деньги Депутаты Дороги ДТП Жизнь в городе Законы Ковров Новости авто Новости дня
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru