Владимирские дети устроили посиделки у Вечного огня

Возрастное ограничение: 0+
Владимирские дети устроили посиделки у Вечного огня vgorode33.ru
Многие жители восприняли это негативно

Вечный огонь — это символ памяти людей, павших в бою за родину героях. Однако часто современные дети и молодежь не знают, как вести себя рядом с ним.

На днях жительница Владимира выложила в сеть видео, на котором дети греются у Вечного огня. При этом они не делают ничего плохого. Однако среди пользователей соцсетей началась шумиха, многие начали ругать школьников. Кстати, штраф или другие санкции за такие действия законодательством не предусмотрены.

«Если все так сложно, то почему не сделать ограждение вокруг Вечного огня, чтобы дети не имели возможности свободно подойти к нему?» - предложила Ирина Савочкина.

«А подойти и сказать, что нельзя так делать, не судьба? Только снимать и можем» - возмутился Юрий Тихонов.

«Поражают некоторые комментарии! Вы серьезно думаете, что это место, где можно посидеть, погреться?! Куда катиться мир», — пишет Татьяна Борисова.

«Уже несколько раз говорили и писали родителям. Учите своих детей истории!» - призывает Светлана Филатова.

К сожалению, особых правил поведения у памятника не предусмотрено. Человек сам должен прийти к пониманию, как относиться к символам Победы. Есть и те, кто заступается за детишек, так как какого-то злого умысла они не наблюдают.

«А почему так делать нельзя? Там законом запрещено сидеть? Туда подходить запрещено? Не понимаю этого глумления. В отличие от многих, они там не пьют, не курят, не портят ничего, никак не оскорбляют павших», - защищает Антон Абашкин.

«Как я вижу, они сидят греются у вечного огня, ни сигарет, ни того, что они что-то туда бросают, не увидел! Единственное, за что их можно было отругать, так это за то, что они сидят на холодном», - пишет Александр Гарасенко.

А вот за попытки осквернения Вечного огня можно получить серьезное наказание. Как правило, в таком случае против правонарушителей возбуждается уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». За этим может последовать ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вандалы Владимир Дети Жизнь в городе Культура Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru