Владимирский селфи-таксист: "Какое-то время я ездил в противогазе"

Владимирский селфи-таксист: "Какое-то время я ездил в противогазе"Фото из архива Дмитрия Шейкина

Боятся ли коронавируса представители сферы услуг?

Сегодня журналист нашей редакции встретился с владимирским селфи-таксистом Дмитрием Шейкиным.
Начинающий блогер, профессиональный таксист, танцор, певец и просто веселый парень! Именно так можно охарактеризовать этого неординарного человека.
В прошлом военный, который решил бросить вызов судьбе.Фото Александры Нефедовой

Дима, расскажи о себе, какое у тебя образование и как ты после военного решил стать таксистом?

Сначала я поступил на менеджера, учился в техникуме. А потом мою судьбу решила старшая сестра. Отец ее мужа полковник. Ну и мне предложили заняться военным делом. Я занимался легкой атлетикой, служил я 15 лет, звание старший лейтенант. Руководил женщинами в телеграфном отделении. Там я был единственный мужчина. Скажу честно, в женском коллективе работать тяжело. Армия многому меня научила, но с каждым годом я понимал - это не мое. Я всегда был творческим человеком, участвовал в КВН-ах и других развлекательных конкурсах, поэтому  решил уйти и заняться тем, что мне реально по кайфу!

И ушел в таксисты?

Несмотря на осуждение со стороны, я бросил то, что у меня было и начал новую жизнь. Да, получив машину, я начал таксовать. Я понял, что мне нужно от этой жизни. И я бы наверное очень сильно пожалел, если б всю жизнь просидел в армии.

А кроме такси, чем ты еще занимаешься?

Сейчас вот хожу на разные кастинги. Пытаюсь пробиться на федеральный уровень.

А какстинги на какую тематику?

Да мне пофиг на какую, я могу и танцевать, и петь!
Очень много раз мне говорили, что я дурак, бросил карьеру военного. Мне же еще по нынешним законам до пенсии оставалось 5 лет. Но я сделал свой выбор.
На собственном примере показываю, что нужно хоть раз в жизни послушать свое сердце. Я хочу дарить людям позитивные эмоции, чтобы они кайфовали, а я кайфовал в ответ!

Как работает селфи-такси? В чем суть?

Все происходит так. Чисто случайным образом меня кто-то вызывает, я приезжаю, человек садится, и я говорю: "Добро пожаловать в селфи-такси, туда, где море позитива!" Потом я ловлю реакцию человека, и если он настроен на общение, то в конце поездки мы делаем селфи "для истории". А до этого я предлагаю сыграть в игру. Это "Блиц" из 10-ти вопросов, если выигрываешь, доезжаешь "на халяву" и получаешь 100 руб. на шоколадку.

Не уходил по-началу в минус? Наверное многие люди правильно отвечали на вопросы.

Да я до сих пор в минусе:)

А почему ты решил делать именно селфи?

Я хотел начать делать то, что еще никто не делал. И, кстати, я являюсь рекордсменом России по количеству селфи со своими пассажирами. 602 селфи за год и два месяца. А сейчас я уже набрал 1080 селфи и подал заявку на Мировой рекорд!

Бывает такое, что девушки начинают приставать во время поездки?

Бывает конечно, особенно часто они пристают, когда выпьют.

Дима, а ты не боишься сейчас работать, ведь ситуация с коронавирусом серьезная, а в такси за день ездит большое количество человек.

Я не парюсь по этому поводу. Если суждено заболеть - заболею. А так, я всем рекомендую смотреть на жизнь с позитивом!

Да, такой настрой воодушевляет!

Ты не так давно ездил в противогазе, почему же сейчас его с тобой нет?

Да, какое-то время я ездил в противогазе. Но на тот момент никто не паниковал по поводу стремительного распространения коронавирусной инфекции, а сейчас жизненно опасно заниматься такими причудами, могут и с кулаками полезть.

Дмитрий простой веселый парень, который дарит людям море эмоций. Человек, сделавший вызов судьбе. Он послушал свое сердце и занялся тем, что действительно нравится.

Счастливый тот, кто нашел свою жизненную цель.
Наверное многим можно поучиться у Дмитрия упорству и решительности.
И никогда не стоит забывать, единственный человек в мире, который может изменить твою жизнь - это ты сам!

...

• 0