Полицейский из Юрьев-Польского избил мужчину и остался безнаказанным

Возрастное ограничение: 12+
Полицейский из Юрьев-Польского избил мужчину и остался безнаказанным Фото из архива "Pro Города"
Привлекут ли правоохранителя к ответственности?

Мы ранее писали, что в начале февраля в городе Юрьев-Польский между двумя мужчинами-посетителями местного кафе развязалась драка. Один из её участников, полицейский Евгений Николаев, стал пинать мужчину, который в тот момент лежал на снегу. 

 

Видео из группы "HUE | ХЬЮ"

В сетях утверждают, что мужчины были знакомы друг с другом. Так, пострадавший житель города Сергей Сухарев раньше проходил потерпевшим по делу, которое вёл Николаев.

С тех пор прошло полтора месяца, эта история получила широкую огласку в СМИ, её показали даже на федеральном канале, однако, как сообщают в "Юрьев-Польских известиях", следователь СК по Владимирской области Марина Мосина отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Евгения Николаева. 

Журналист Pro Города обратился в региональный Следственный комитет, где прокомментировали эту ситуацию:

- Была проведена подробная проверка, которая показала, что в действиях сотрудника полиции нет состава преступления, а именно - превышения должностных полномочий, - рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Ирина Минина.

Но, как говорят в комитете, законность принятия следователем этого решения пока оценивается отделом процессуального контроля.

Конфликт Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru