Карантин? Не слышали! Москвичи вовсю отдыхают во Владимирской области

Возрастное ограничение:
Карантин? Не слышали! Москвичи вовсю отдыхают во Владимирской области Ludmila Kot, pixabay.com
Жители региона в шоке от поведения гостей из столицы.
В конце прошлой недели Президент Владимир Путин объявил о длинных выходных в стране с тем, чтобы люди остались дома, уменьшили количество контактов и тем самым создали условия для нераспространения коронавируса.
 
Однако для огромного количества людей призыв главы государства соблюдать карантин остался пустыми словами. Толпы москвичей выехали на отдых в соседние регионы, в том числе Владимирскую область. Ни о каких сокращениях контактов они даже и не думают.
 
  • В эти выходные в Меленки на своих автомобилях приехали толпы москвичей, у которых здесь дачи и дома для проживания в летнее время, - рассказала «Pro Городу» жительница этого райцентра Дарья Щукина. - Какой запрет на шашлыки и разжигание костров? Всю субботу над городом висел дым и запах жареного мяса. В магазинах мясо, кстати, закончилось! Гости из столицы скупили всё. У меня соседка — продавец в продуктовом магазине. Так у нее волосы дыбом от этих москвичей. Они толпами приходят в магазин, никакой дистанции не соблюдают, зовут друг друга в гости!
 
Сообщения о беспечных визитерах из Москвы поступают и из Гусь-Хрустального района.
  • Они вообще что ли не думают, что творят? - возмущена Татьяна Котова, жительница Владимира, у которой есть дом в Гусь-Хрустальном районе. - Мне позвонила подруга, которая живет в деревне. Говорит, что владельцы домов из столицы уже приехали с намерением провести там длинные выходные. Они сами возможно и не болеют, но при этом могут быть носителями! И вот эти дачники разносят заразу по всей стране! Нужно перекрывать все пути сообщения с Москвой!
Владимир Здоровье коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru