Указ Путина о нерабочих днях: «Зарплата должна выплачиваться в стандартном размере»

Возрастное ограничение: 6+
Указ Путина о нерабочих днях: «Зарплата должна выплачиваться в стандартном размере» Иллюстративное фото: bbc.com
Минтруд России пояснили распоряжение Владимира Владимировича от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

 Период коронавирусного карантина - с 30 марта по 3 апреля. Федеральное законодательство на этот период установило сохранение заработной платы за счёт работодателя. Зарплата должна выплачиваться в стандартном размере, т.к это не выходной день и не праздник. Это официально установленный период карантина. По мнению специалистов, снижение заработной платы работникам - неоснование в нерабочие дни.

Напоминаем, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. А оплата в связи с карантином производится в обычном, а не повышенном размере.

Федеральная служба по труду и занятости РФ контролирует соблюдения режима. В случае спорных вопросов, запоминайте контакт: государственная инспекция труда во Владимирской области расположена по адресу: г. Владимир, улица Мусоргского, 3. Телефон: (4922) 54-57-19.

 

Владимир Губернатор Депутаты Дом Жизнь в городе Законы Здоровье Ковров коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru