Пресс-секретарь губернатора опровергла информацию о смерти ковровчанина от коронавируса

Возрастное ограничение:
Пресс-секретарь губернатора опровергла информацию о смерти ковровчанина от коронавируса Фото с сайта областной администрации
Сегодня в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова написала, что данные в СМИ не соответствуют действительности. Правда, она не уточнила, на чем основывается ее позиция.

Цитата из сообщения пресс-секретаря: "Коллеги, в отдельных СМИ появилась информация о том, что причиной смерти ковровчанина стал коронавирус. Она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Призываем редакции пользоваться правдивыми официальными источниками информации, а не слухами".

К сожалению, Ольга Петрова не привела данные, благодаря которым она смогла сделать такой вывод. Она лишь попросила ориентироваться на официальные данные, очевидно, имеется в виду бюллетень, который публикуется на сайте областной администрации. Исходя из данных в бюллетене, во Владимирской области по-прежнему нет ни одного случая заболевания COVID 19.

Наверняка каждый житель нашего региона очень хотел бы, чтобы анализ на коронавирус 48-летнего ковровчанина, умершего в ковровской центральной городской больнице, оказался отрицательным. Однако, как сообщил еще в пятницу главврач этой больницы Антон Зинченко, об окончательном диагнозе этого пациента можно будет говорить в понедельник. Именно тогда ожидают официальных данных из Москвы, куда были направлены анализы умершего ковровчанина. Увы, Ольга Петрова в своем посте в телеграм-канале не сообщила, обладает ли она информацией об этих результатах уже сейчас, и на основании чего был сделан вывод о том, что СМИ опубликовали недостоверную информацию.

Напомним, мужчина поступил в ковровскую ЦГБ с подозрением на пневмонию. У него был взят анлиз на коронавирус, результаты которого дали сомнительный результат. Повторные анализы были направлены в федеральную лабораторию. И, как сообщили журналисты издания "Ковровские вести", по их данным, из столичной лаборатории получено в устной форме подтверждение коронавируса у умершего мужчины. Однако, повторимся, официальная информация должна прийти в понедельник.

Здоровье Ковров коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?