Во Владимирской области зарегистрировали 2 случая коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области зарегистрировали 2 случая коронавируса Из открытых источников
В регионе появились зараженные

30 марта на сайте стопкоронавирус.рф опубликованы данные о том, что в нашем регионе уже два случая заражения коронавирусом.

В графе - количество умерших - стоит 0. Пока не известно, в каком районе выявлены больные и вошел ли в эту статистику житель Коврова, который скончался на прошлой неделе от пневмонии.

Между тем на сайте областной администрации почему-то до сих пор висит информация о том, что на 9 утра 30 марта ни одного случая заражения коронавирусом в регионе не зерегистрировано. Новых данных там не опубликовано.

На сайте Роспотребнадзора Владимирской области данные появились несколько минут назад, но без какой-либо уточняющей информации.

Региональные власти, оперативные штабы и профильные службы, похоже, не обладают данными о том, в каких территориях зарегистрированы случаи заражения. Вероятнее всего, наши чиновники берут информацию только с официального сайта стопкоронавирус.рф. Напрашивается вывод о том, что все ответственные лица узнают о случаях заражения позднее средств массовой информации, которые тиражируют данные федеральных источников.

Мы позвонили в областной Роспотребнадзор для того, чтобы выяснить - в каких территориях выявли заболевших COVID 19, в каком они состоянии, какие меры для безопасности круга контактов этих заболевших предприняты. Но нам не ответили на эти вопросы и предложили лишь написать официальный запрос. Это тревожный сигнал, поскольку он свидетельствует об отсутствии на местах оперативных данных.

 

Владимир коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Подружки обзавидуются»: 8 шагов к идеальной свадьбе