Во Владимирской области подтверждена первая смерть больного с коронавирусом

Возрастное ограничение:
Во Владимирской области подтверждена первая смерть больного с коронавирусом
Речь идет о 48-летнем мужчине из Коврова, у которого официально подтвердили COVID 19

Во Владимирской области умер больной, у которого был подтвержден коронавирус COVID-19, сообщили ТАСС в региональном Роспотребнадзоре. Очевидно, что речь идет о пациенте ковровской центральной городской больницы, который попал в отделение пульмонологии 20 марта с подозрением на пневмонию и в итоге умер.  Точная причина смерти мужчины будет установлена после вскрытия. «У него была пневмония, но, когда его обследовали, у него плюсом еще выявился коронавирус»,— пояснили в Роспотребнадзоре.

Между тем, на сайте областной администрации пока нет никаких данных об этом смертельном случае, который по сути стал первым выявленным в регионе и сразу летальным. Напомним, что в эти выходные пресс-секретарь владимирского губернатора Ольга Петрова в своем телеграм-канале обвинила СМИ, которые писали о вероятном заражении этого пациента коронавирусом, в том, что они распространяют информацию, которая, цитируем "НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ". При этом никаких доказательств  представительница пресс-службы не привела.

Также сегодня на сайте стопкоронавирус.рф появилась информация о двух подтвержденных случаях заражения COVID 19 в нашем регионе. Один из них - мужчина в Коврове. Второй - женщина во Владимире. В строке "количество смертей" пока значится 0 случаев. Возможно, по мужчине из Коврова причиной смерти могут назвать пневмонию, а не коронавирус. Данные о количестве смертей также могут быть скорректированы после заключения патологоанатома.

Кстати, в социальных сетях Коврова люди, очевидно, знакомые погибшего, рассказывают о том, что он работал дальнобойщиком. Его жена - сотрудник детского сада.

Владимир коронавирус Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?