Глава Правительства Мишустин призывает распространить режим самоизоляции на регионы

Возрастное ограничение: 6+
Глава Правительства Мишустин призывает распространить режим самоизоляции на регионы Фото с сайта kremlin.ru
Поддержат ли владимирцы ужесточение мер?

С 30 марта в Москве вводится домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы. Теперь выходить из дома москвичам можно до ближайшей аптеки или магазина, а также если нужно получить экстренную медицинскую помощь. Можно также выбросить мусор или прогуляться с собакой. А в будущем уже введут спецпропуска и определят наказание для нарушителей режима самоизоляции.
Премьер-министр Мишустин высоко оценил такие меры, которые начали работать и в Подмосковье, сообщает "Парламентская газета". Глава Правительства РФ порекомендовал остальным регионам разработать подобные правила и у себя.

Во Владимирской области пока не объявлен подобный режим, хотя губернатор Сипягин уже ужесточил меры по недопущению распространения коронавируса. Он внёс изменения в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Теперь работа столовых, буфетов, кафе и других объектов общепита в организациях, обслуживающие исключительно их работников, будет приостановлена.

Кроме того, многофункциональные центры не будут работать до 3 апреля. А с 4 апреля приём заявителей в офисах МФЦ временно будет производиться только по предварительной записи.

 

Фото из архива "Pro Города".

Кстати.
Владимирские торговые точки также ввели изменения для покупателей. Во многих магазинах рядом с кассами сделали разметку красными линиями, обозначающими ту дистанцию, на которой должны находиться покупатели друг от друга. А для пожилых людей ввели специальное время для покупок. В крупных гипермаркетах на прикассовых зонах установлены прозрачные щиты, создающие барьер между кассирами и покупателями.

Жизнь в городе Здоровье коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Подружки обзавидуются»: 8 шагов к идеальной свадьбе