Ждет ли владимирцев повышение цен на хлеб?

Возрастное ограничение: 0+
Ждет ли владимирцев повышение цен на хлеб? Pixabay.com
Ценовая политика напрямую зависит от поставщиков

Корреспондент нашей редакции связался с советником управляющего АО «Владимирский Хлебокомбинат», Александром Комаровым. 

Скажите, каким образом сегодняшняя обстановка в регионе повлияла на вашу работу, на объем производства. Ведь продукты вышли на первый план у населения, и мы видим, что в магазинах раскупают хлеб, макароны, крупы и консервы.

Хлебокомбинат работает в обычном режиме, но с повышенными санитарными мерами, которые регламентируются Роспотребнадзором. У каждого сотрудника при себе обязательно антисептик, маска и перчатки. Никаких резких изменений в связи сложившейся ситуации среди сотрудников нет. Руководство проводит беседы с коллективом, где обсуждаются различные моменты производства для повышения рабочего духа. С заработной платой также никаких проблем. Паники не допускаем. 
Резких колебаний на предприятии нет. У нас долгосрочные партнерства с торговыми учреждениями. Мы умеем быстро реагировать на запросы. Покупательская активность, конечно, увеличилась. Но мы оперативно осуществляем отгрузку различным учреждениям. 

Мы слышали о повышении цен на хлебную продукцию, скажите, в связи с чем это произойдет? И с какого момента? 

 Вопрос повышения цен на хлеб не находится в компетенции хлебопеков. У нас нет стремления и желания повысить цены. Это уже вопрос поставки сырья и упаковки, а главное – муки. Все эти компоненты растут в цене, например, мука повысилась на 10%. Соответственно, повышается и себестоимость. А это напрямую влияет на ценовую политику. Но, если оставить цены неизменными, тогда нам необходима поддержка властей, соизмеримая с той, которая оказывается малому и среднему бизнесу.

Владимир Цены

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?