Уборку и дезинфекцию в подъездах Владимира будут фиксировать на фото

Возрастное ограничение: 0+
Уборку и дезинфекцию в подъездах Владимира будут фиксировать на фото pixabay.com
Но жители всё равно переживают за свою безопасность в местах общего пользования многоквартирных домов.

В условиях самоизоляции каждый житель многоквартирного дома опасается выходить на улицу даже по разрешенным поводам (в магазин или аптеку, погулять с собакой и т. д.). Дело в том, что многие боятся подхватить заразу в лифтах или подъездах. В Москве, как сообщают федеральные СМИ, уже давно занимаются дезинфекцией подъездов в жилых домах в целях недопущения распространения коронавируса.

Во Владимире также началась работа по дезинфекции подъездов и лифтов. Глава администрации Владимира Шохин на вчерашнем селекторном совещании с руководителями предприятий ЖКХ поручил организовать оперативный мониторинг и фотофиксацию качества уборки и дезинфекции. Шохин заявил также о том, что «объемы жилого фонда не должны являться оправданием за нарушение графиков уборки и дезинфекции помещений». Это же касается и жилых домов, за уборку которых отвечают клининговые компании.

На прошлой неделе в одной из управляющих компаний Владимира, «Наш дом 3» мы узнали, что уборщиц оснащают специальными дезинфицирующими средствами, которыми им предписано обрабатывать лифты, ручки подъездных дверей, перила. Но жителей беспокоит тот факт, что если такая обработка и проводится — то неизвестно в какие сроки и сколько раз в неделю.

Никаких объявлений о графике обработки подъездов и лифтов на нашем доме, например, не повесили, - рассказывает Наталья Егорова, жительница дома 62 по улице Пугачева (этот дом обслуживает как раз "Наш дом 3"). - Судя по грязи в подъезде, уборку там проводят точно не каждый день. Откуда нам, жильцам, знать, как часто дезинфицируют лифты и подъезды, насколько безопасно ими пользоваться?

Наталья рассказала, что ей приходится выходить из квартиры минимум 1 раз в два дня — в ближайший продуктовый магазин. И каждый раз перед ней стоит выбор:

Я не знаю, что безопаснее: ехать в лифте, который плохо проветривается и неизвестно как дезинфицируется, или воспользоваться лестницей, где также очень пыльно и душно.

По словам Натальи, она уже несколько раз самостоятельно протирала кнопки лифта и перила в нем спиртом, поскольку не надеется на коммунальщиков.

По указанию Андрея Шохина, наряду с обычными проверками соблюдения графиков и качества уборки жилого фонда, теперь за управляющими и клининговыми компаниями будут смотреть и специалисты муниципального жилищного контроля - в формате выездных проверок по обращениям жителей.

И очень хочется надеяться, что в нашем городе не будет таких возмутительных случаев с фотофиксацией псевдо дезинфекций, как в Дмитрове. На записи видно, что уборщица подходит к подъезду, позирует с тряпкой перед фотографом, словно вытирает домофон, а затем идет дальше. Ссылка на это видео - ниже.

https://www.instagram.com/p/B-OTYyDKAFx/?igshid=1g0rbwz9hsaev

Владимир ЖКХ Здоровье коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?