На каких профессиях можно заработать из дома?

Возрастное ограничение: 0+
На каких профессиях можно заработать из дома? Pixabay.com
Работа «на удаленке» стала очень востребована

В связи с пандемией COVID-19 очень много людей осталось без работы. Повезло тем, кому выплатят хотя бы минимальную заработную плату, но есть и те, кто вообще остались без средств существования.
Большой процент людей у нас живет от зарплаты до зарплаты. И эти незапланированные «путинские выходные» и всеобщая самоизоляция подкосили многих.
Люди, которые и до коронавируса работали удаленно, сейчас страдают меньше всего.
Теперь и остальным нужно освоить «удаленку», чтобы зарабатывать и не зависеть от ограничительных мер.

Работа с текстами
Сфера работы с текстами одна из самых распространенных. В офис ездить каждый день не надо. Нужен только компьютер и интернет.
Самые популярные профессии на сегодняшний день – это:
копирайтер;
райтер;
писатель;
редактор;
корректор;
контент-менеджер;
специалист по рассылке;
наборщик тестов

Программирование, создание сайтов и приложений
Работа с программами, сайтами и приложениями. Такая работа требует долгого обучения.

Реклама и маркетинг
Сейчас работа «онлайн» набирает обороты. Продвижение различных компаний в интернете очень востребовано. В связи с этим существует огромный спрос на таки специалистов как:
пиар-менеджер;
SMM-специалист;
администратор группы;
специалист по контекстной рекламе;
интернет-маркетолог.

Ну а если вы владеете иностранными языками, то это тоже хорошая возможность работать удаленно.
Например:
переводчиком художественных текстов;
переводчиком сайтов;
переводчиком фильмов, видео.

Без специальных знаний можно устроиться оператором колл-центра и удаленно консультировать людей по тому или иному вопросу. Или менеджером по продажам, чтобы также помогать людям в выборе товара сферы, в которой вы будете работать.
Возможно, кто-то захочет попробовать себя в сетевом маркетинге. И если раньше главным оправданием неудач в этой работе было «у меня нет времени», то сейчас его как раз очень много.

 А может, вы всю жизнь любили вязать, но занимались этим редко из-за каждодневных походов в офис. Зато сейчас вы можете посвятить любимому занятию все время на самоизоляции. Заведете инстаграм, куда будете выкладывать свои творения и потом начнете продавать их через интернет.

Самоизоляция, возможно, станет для кого-то открытием внутренних талантов. Сейчас самое время начать делать что-то новое либо совершенствовать старое.

Наша редакция тоже работает «на удаленке». Такая резкая смена режима поначалу кажется неудобной, но со временем привыкаешь. Мы стараемся сохранить «эффект присутствия», обсуждая различные проблемы в общей беседе сотрудников. И, порой, это даже очень забавно, когда ты сидишь в домашнем кресле в пижаме, с хаосом на голове, и с озадаченным видом работаешь над созданием новостной ленты.

 

Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?