«Это какой-то день сурка!»: многодетная мать рассказала о самоизоляции

Возрастное ограничение: 6+
«Это какой-то день сурка!»: многодетная мать рассказала о самоизоляции Фото Калягина Кирилла.
Как живет владимирская семья с тремя детьми в это непростое время

Уже практически месяц длится во Владимире режим самоизоляции, который серьёзно поменял уклад жизни многих горожан. Журналист Pro Города связался с Юлией Логиновой, учителем танцев и мамой троих детей. Она рассказала о том, как непросто живётся многодетной семье в условиях пандемии коронавируса.

Домашняя жизнь

- Рацион питания у нас не изменился. Но готовить я стала больше: если раньше на неделе готовила только ужин (так как дети ели в саду и в школе), то сейчас и завтрак, и обед и ужин.

Юлия за готовкой ужина для семьи. Фотографии Калягина Кирилла.

Трудности, наверно, такие же, как и в других семьях. Эмоции зашкаливают, первую неделю было тяжело, затем вторую, третью.

- Были слезы, не понимала ничего. Сейчас стала успокаиваться, но все равно это очень тяжело. Уроки с утра до вечера со старшими детьми, надо еще и младшему (6 лет) время уделить, кормить их всех. И так каждый день. Как день сурка.

Финансовая сторона вопроса

Всеми покупками в семье занимается муж Юлии Алексей. Он работает электриком, а Юлия старается работать на дистанционке. Семья стала серьезно экономить на одежде — на самоизоляции ведь и не выходят никуда. Но откладывать деньги всё равное не получается. Поддержку от государства родители троих детей пока не получили никакой.

Покупкой продуктов в семье занимается Алексей. Фото Калягина Кирилла.

- Я слышала, что на ребёнка до 7 лет будут платить примерно 5500 рублей, - сказала Юлия, - но в нашем отделении соцзащиты нам сказали, что выплаты будут с 1 июня.

Смена ценностей

Режим самоизоляции серьезно повлиял на всех членов семьи Логиновых.

- Дети стали ценить труд учителей, начали по-другому на них смотреть, - говорит Юлия. - Они очень хотят в школу, садик. К своим учителям/воспитателям, к одноклассникам. Им хочется общения. С уроками наладилось все, но очень много задают, поэтому долго приходится сидеть за компьютером. Но дети в течение дня выходят на балкон подышать свежим воздухом.  А у нас с мужем сейчас одно большое желание -  просто побыть вдвоём... Так как он работает, а я сижу дома с детьми, уроками, домашними делами, то время, проведённое вместе – это самое ценное.  Мужу не нравится, когда я плачу. Это факт. Он меня успокаивает, жалеет, подбадривает. Переживает за меня. Так что я думаю, что прорвёмся, и все будет хорошо.

Дети весь занимаются не только за компьютером, но и за книгами. Фото Калягина Кирилла.

Владимир Самоизоляция Семья Сидимдома
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru