Банки массово снижают ставки ипотеки. Стоит ли владимирцам брать ее сейчас?

Возрастное ограничение: 16+
Банки массово снижают ставки ипотеки. Стоит ли владимирцам брать ее сейчас? Фото из открытых источников
И смогут ли они осуществить свою мечту в 2020 году

Ипотека для многих  - пожалуй, единственная возможность приобрести свою квартиру. По итогам последних месяцев процентная ставка по ипотечным кредитам снизилась до 0,5%. Даже в условиях пандемии спрос  на недвижимость не упал. А банки создают благоприятные условия, для того, чтобы жителям Владимира было легче брать ипотечные кредиты.

Так, совсем недавно в Сбербанк обращались владимирцы в возрасте 27-40 лет, а сегодня для того, чтобы обзавестись своим жильем ипотеку охотно берет и более молодое поколение 20-23 лет.

Это объясняется своевременными мерами поддержки, реализуемыми как государством, так и финансово-кредитными учреждениями, предлагающими новые ипотечные программы, а также стремлением людей выгодно вложить имеющиеся средства.

Можно было бы ожидать, что текущая эпидемиологическая ситуация приведет к существенному снижению спроса на недвижимость. Так, в январе 2020 года спрос на жилищное кредитование в Сбербанке сначала снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, –  прокомментировал на онлайн пресс-конференции Управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин. - Однако далее мы наблюдали устойчивый рост, постепенно перекрывающий эту тенденцию – так в феврале уже - 21%, в марте – 16%. В апреле – отставание от показателей прошлого года – всего 12%. То есть динамика положительная.

Онлайн пресс-конференция с Управляющим Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андреем Черкашиным.

Многие крупнейшие банки за последние 10 дней снизили ставки.

И Сбербанк – не исключение. Так банк:

С 6 мая снизил процентные ставки по вновь поданным заявкам на новостройки на 0,5%, вторичное жилье на 0,4%. Приобрести квартиру в новостройке теперь можно по минимальным ставкам – от 6,9% годовых, а на вторичном рынке – от 7,8% годовых. А при использовании нового сервиса «Электронная регистрация» ставка снижается еще на 0,3 п.п. Так, например, ипотеку по господдержке для семей с детьми по этой программе можно взять под 4,7% годовых. А ипотеку с господдержкой 2020 под 6,1%.

В период самоизоляции Сбербанк активно продолжает развивать свои дистанционные сервисы.

Например, что касается ипотечного кредитования, Сбербанк предлагает своим клиентам следующие новые сервисы:

  • В период самоизоляции стала доступна услуга «Выездная ипотека».  Подойдет тем, кто не хочет сейчас выходить из дома, но не готов отказаться от покупки квартиры на выгодных условиях. Для этого достаточно просто подать заявку на приобретение строящегося жилья на сайте. Специалисты банка удаленно подготовят и согласуют сделку, а потом с соблюдением всех санитарно-эпидемических мер приедут к вам домой для подписания необходимых документов.

 

  • Вы по-прежнему можете оформить сделку в офисе Сбербанка, но теперь это можно сделать без лишних разъездов для дальнейшего оформления собственности. Вы сможете не только сэкономить время, но и избежать лишних контактов. Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на гос. регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Нужно будет всего один раз прийти в банк, а потом готовые документы придут в личный кабинет на сервисе «ДомКлик».

ДомКлик  - онлайн сервис, который позволит найти, продать, арендовать и купить недвижимость. Сервис позволяет получить онлайн-одобрение ипотеки и объекта недвижимости и провести сделки купли-продажи недвижимости за один визит в офис банка. После подачи заявки на ипотеку на ДомКлик или в отделении Сбербанка вы можете заполнить форму подбора, указав необходимые пожелания, и получить в чате персональные предложения от застройщиков. Прямо в чате вы можете позвонить или написать застройщику и забронировать квартиру со скидкой. Все действия совершаются онлайн, не выходя из дома, что особенно актуально в условиях самоизоляции. Для покупателя – это скидка в 1% и подбор наиболее релевантных вариантов по его заявке.

Все новые сервисы оценили и владимирские застройщики:

«Благодаря сервису электронных сделок и партнерству со Сбербанком мы успешно смогли работать в это непростое время», - рассказал на онлайн пресс-конференции директор ООО «Региональная Строительная компания» Илья Львов.

А исполнительный директор группы компаний «Игротэк» Михаил Сахаров отметил, что 80% клиентов строительной компании берут ипотеку в Сбербанке.

Ваши вопросы вы всегда можете задать по номеру: 900, 8 800 555 55 50 или в центрах ипотечного кредитования Сбербанка.

Контакты:

Тел.: 900, 8 800 555-55-50 (работает круглосуточно)

Сайт: https://www.sberbank.ru/ru/person

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru