Ждем пособия: какие новые выплаты обещали семьям с детьми

Возрастное ограничение: 6+
Ждем пособия: какие новые выплаты обещали семьям с детьми Иллюстративное фото с сайта redak-dobroe.ru
Какие же пособия можно оформить? Давайте разберёмся!

В мае президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил о необходимости введения новых пособий в качестве поддержки семей. Редакция "Pro Город" составила список всех выплат, которые назначены родителям.

Пособие в три тысячи рублей

Ежемесячное пособие в 3000 рублей за каждого ребёнка по указу Путина положено временно безработным родителям. Выплачивают три месяца.

Пособие в пять тысяч рублей

Рассчитано на две категории семей. В первой - семьи с правом на материнский капитал. Им полагается выплата на каждого ребёнка до 3 лет.

А во второй - родители, у которых нет права на материнский капитал. Возраст детей в этом случае - от 3 до 7 лет. В обоих случаях выплата назначается за три месяца с апреля по июнь.

Выплата в десять тысяч рублей

С 1 июня семьи с детьми от 3 до 15 лет могут рассчитывать на разовую выплату в 10000 рублей. Заявление можно подать через портал Госуслуг или дистанционно обратившись в отделение Пенсионного фонда РФ.

Пособие в 33 тысячи рублей

По указу президента эта выплата положена малообеспеченным семьям с детьми 3-7 лет. Уже в июне родители получат 33 тысячи рублей, а после ежемесячно им будет приходить по пять с половиной тысяч. 

А со следующего года планируют увеличить сумму до 11000 рублей в месяц.

Также пособие неработающим гражданам и студентам по уходу за ребёнком вырастет в 2 раза - до 6751 рубля.

Кроме того, благодаря активистам общественного движения "За жизнь!", появилось предложение ввести ежемесячные выплаты беременным женщинам в размере не ниже прожиточного минимума. В случае болезней будущим мамам гарантируют бесплатное лечение.

 

Деньги Дети Семья
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru