Молодым сельским врачам выдадут по миллиону рублей

Возрастное ограничение:
Молодым сельским врачам выдадут по миллиону рублей
Единовременные выплаты медикам, которые согласятся отработать 5 лет в сельской больнице, зачислят в этом году

 

Руководство региона утвердило порядок начисления «подъемных» средств для «начинающих» медицинских работников. Если врач из городской поликлиники захочет переехать в сельскую местность или же сделает это сразу после получения диплома, он сможет претендовать на помощь государства.
 
-Молодой специалист сможет заключить договор с областной администрацией на получение в 2012 году единовременной компенсационной выплаты. В числе условий соглашения - обязанность отработать в учреждении 5 лет, причем для специалиста это должно быть основное место работы с нормальной продолжительностью рабочего времени, - сообщает пресс-служба областной администрации.
 
Еще одно условие к медику — возраст. Он должен быть моложе 35 лет. Миллион рублей перейдет из бюджета Федерального фонда в частный «кошелек» в течении 30 дней с момента подписания соглашения. Если же сотрудник не сможет выполнить условия договора, ему придется возместить часть выплаты.
Загрузка...

Комментарии 2

21 февраля 2012, 23:24 Горожанин
олб
26 февраля 2012, 17:28 Наталья Балашова
Лучше бы обычным медикам сделали достойную гарантированную зарплату, чтобы врач думал не о том, как ему выкрутиться и денег заработать, а как больного вылечить. Базовая ставка врача в нашей области 4287 рублей - это же было бы смешно, если бы не было так грустно. Не миллионы нужно раздавать, а чиновников перевести на те базовые ставки, которые они в постановлениях подписывают. Хорошо, пусть даже с повышающими коэффициентами - мы ж не звери какие. Вот это будет хорошая новость.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru