Купающихся на карьерах владимирцев будут штрафовать

Возрастное ограничение: 6+
Купающихся на карьерах владимирцев будут штрафовать Иллюстративное фото с сайта newsorel.ru
Жителям области, самостоятельно открывшим купальный сезон, также грозит административное наказание

В этом году лето во Владимирской области ознаменовалось первыми жаркими днями, и многие жители и гости региона устремились на водоёмы. Однако спасатели напоминают, что ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавируса, ещё не сняты, и именно поэтому купальный сезон откроют только после их окончательного снятия Роспотребнадзором.

Кроме того, в Комиссии по ЧС Владимирской области приняли решение провести дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей, в том числе и на водных объектах, чтобы избежать происшествий (например, ранее мы рассказывали, как в Вязниковском районе утонул 8-летний мальчик).

Одно из таких мероприятий провели на Улыбышевском карьере в Судогодском районе, который является водоёмом хозяйственно-промышленного назначения. Спасатели отмечают, что здесь значительные глубины, да и в целом водоём опасный.

Тем не менее, этот водоём очень популярен среди отдыхающих. Поэтому для снижения рисков происшествий с ними здесь развернули мобильный спасательный пост силами аварийно-спасательной службы Владимирской области и Владимирской региональной организации «Спасатель». Водолазы проверили дно, а сотрудники ГИМС провели патрулирование водоёма.

Нарушителям, самовольно открывшим купальный сезон, грозит штраф. А во время самого сезона административному наказанию подлежат те, кто купается в таких водоёмах, как Улыбышевский карьер. Поэтому лучше всего отдыхать на официальных пляжах.

- Как только откроется купальный сезон, на всех официальных пляжах будут дежурить матросы-спасатели и медицинские работники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

коронавирус Отдых Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru