На восстановление владимирского театра после пожара региону не хватит денег

Возрастное ограничение:
На восстановление владимирского театра после пожара региону не хватит денег Со страницы губернатора Сипягина Вконтакте
Серьезно пострадали сцена, зрительный зал и фойе

Сегодня губернатор Владимирской области снова приехал в драмтеатр, где накануне произошел пожар.

Как сообщают в управлении МЧС по Владимирской области, возгорание возникло при замене электрооборудования силами подрядной организации, которая уже привлекалась к ремонтным работам в учреждении в 2016 и 2018 годах.

- Как сегодня стало известно, ремонт выполняли два электромонтёра. В результате нарушения правила производства электротехнических работ предварительно произошло короткое замыкание, которое и стало причиной трагедии. Огнём повреждены сцена театра, зрительный зал и фойе, – рассказал врио начальника регионального управления МЧС России Руслан Блинов.

Сообщается также, что во время пожара в здании театра находилось лишь несколько сотрудников из числа технического и административного персонала. Театральная труппа сейчас находится в отпуске. Рабочие сами пытались потушить огонь, в результате чего пострадал и госпитализирован один из них.

Губернатор области взял ситуацию под личный контроль. Он подчеркнул: учитывая серьёзный ущерб, нанесённый зданию, виновники должны быть привлечены к ответственности и понести соответствующее наказание.

- Это трагедия для всех жителей Владимирской области. Предстоит оценить причинённый ущерб, разработать проект восстановительных работ в театре. Также будет проведена служебная проверка по выполнению должностными лицами драмтеатра своих функциональных обязанностей, проведён анализ деятельности той компании, которая выполняла ремонтные работы, – заявил Владимир Сипягин.

Для восстановительных работ областная администрация планирует обратиться за федеральной поддержкой. Также принято решение, что театру будет выделена временная площадка для проведения репетиций и показа спектаклей после отмены ограничительных мер.

- К нашему огромному сожалению, в сложившихся обстоятельствах, в этом году во Владимире не состоится VI Всероссийский театральный форум-фестиваль «У Золотых ворот». Средства, ранее запланированные на его проведение, будут направлены на разработку проектно-сметной документации для восстановления культурного учреждения, – проинформировала директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Между тем в соцсетях владимирцев удивляет, почему драмтеатру был нанесен столь существенный ущерб.

- Объясните, почему такой ущерб!? - вопрошает один из комментаторов в группе Вконтакте «Pro Города».- Почему внутри здание пострадало на 70 процентов? Сцена, зал, фойе... Почему не сработала пожарная безопасность? Где точечный полив водой? Почему такая площадь пожара? В том виде, какое здание сейчас внутри, оно должно было гореть несколько часов. А если бы люди были в здании, то было бы повторение «Зимней вишни».

 

 

Владимир Губернатор МЧС Пожар
Загрузка...

Комментарии 4

30 июня, 15:53 Кирилл
Распилили бабки, замели следы, повесили на рабочих. Классика
30 июня, 18:50 Алина Суворова
Он разве не застрахован?
30 июня, 18:51 Ирина Семенова
Повторение "зимней вишни", Слава Богу без посетителей..
30 июня, 18:53 Сергей Перфилов
Снести

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru