Затонувший катамаран в Гусь-Хрустальном 5 лет незаконно катал людей?

Возрастное ограничение:
Затонувший катамаран в Гусь-Хрустальном 5 лет незаконно катал людей? Фото с сайта МЧС по Владимирской области
Но делом посудины занялись только после инцидента
В минувшие выходные в Гусь-Хрустальном катание на катамаране чуть не закончилось страшной трагедией. На городском водохранилище затонул катер, на котором находились пассажиры, в том числе дети. Владелец катамарана «Камчатка» не имел права заниматься перевозками людей, тем не менее, он продолжал катать горожан по местному водохранилищу.
 
Более того, местные жители сообщают, что тонула эта посудина уже не первый раз.

- Он плавает уже пятый год, и тонет раз третий или четвертый. Я вот никак не рискну на нем прокатиться, - написала свой комментарий к этой новости наша читательница Елена Миронова.

- Опять? В том году уже тонул! - удивлена еще одна участница обсуждения Татьяна Воробьева.

Внешний вид катамарана многим не внушал доверия. Тем не менее, среди жителей Гусь-Хрустального находились те, кто решался подняться на борт и покататься по гусевскому водохранилищу.
 
В тот роковой день на катере находились 30 человек, среди них было 12 детей! Когда катер начал тонуть, спасателям о ЧП на воде сообщили отдыхавшие на водоеме горожане. Кто-то из пассажиров смог доплыть до берега самостоятельно, кого-то эвакуировали спасатели. Как «Pro Городу» сообщили в гусевском управлении по делам ГО и ЧС, пассажиры были очень напуганы. К счастью, в происшествии никто не пострадал.
 
Затонувшее судно было отбуксировано к берегу грузовым автомобилем. Хозяин судна сообщил, что катамаран «Камчатка» ожидает распил и отправка на металлолом.
 
Многие гусевчане задаются вопросом — каким образом это самодельное судно без разрешительной документации в течение пяти лет катало горожан? В управлении по делам ГО и ЧС по городу Гусь-Хрустальный нашему журналисту ответили на этот вопрос следующим образом:
 

- Администрацией города неоднократно направлялись письма в уполномоченные органы, имеющие полномочия по контролю в данных сферах деятельности, по факту эксплуатации данного плавсредства.

Правда, в этом ответе не уточняется, какие органы имеются в виду под словами «имеющие полномочия по контролю».

Причиной гибели «Камчатки» спасатели предварительно называют повреждение детали — левого кингстона, что повлекло за собой забор воды и последующее частичное погружение катамарана в воду. Сейчас делом затонувшего судна занимается полиция, прокуратура и государственная инспекция по маломерным судам.
 
Если бы не этот пресловутый кингстон — неизвестно, сколько еще бороздидил бы воды гусевского водоема катамаран-самоделка. Удивительно и то, что находятся люди, которые сожалеют о том, что это судно больше не будет развлекать людей:
 
- Жалко, мне нравилась «Камчатка», - сожалет местная жительница Екатерина Фуфарева.
 
 
Это интересно
Глубина городского водохранилища в Гусь-Хрустальном в среднем составляет около 3,5 метров. Но в некоторых местах достигает 6,5 метров.
 
Гусь-Хрустальный Происшествия
Загрузка...

Комментарии 1

30 июня, 18:55 Александр Колесов
Все концы в воду))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru