Бывший топ-менеджер «Юкоса» подаст жалобу на владимирскую колонию

Возрастное ограничение:
Бывший топ-менеджер «Юкоса» подаст жалобу на владимирскую колонию
Владимир Переверзин намерен добиться возбуждения уголовного дела против сотрудников колонии №5 и УФСИН

 

15 февраля, через 7 лет, проведенных в «местах не столь отдаленных», на свободу вышел бывший топ-менеджер компании ЮКОС Владимир Переверзин. Он рассказал журналистам о том, что не будь его дело «политическим», его бы освободили гораздо раньше — условно-досрочно.
 
-Если бы я сидел за убийство, мог бы спокойно работать в библиотеке и давно бы уже освободился по УДО. Но причастность к политически мотивированному делу все эти годы меня сопровождала и создавала определенные проблемы, - цитирует «юкосовца» ресурс газета.ру.
 
Перевезин подавал ходатайство о досрочном выходе на свободу. Руководство УФСИН, якобы, оказывало давление на заключенного — он получил несколько взысканий и решил их обжаловать. После этого, по словам Перевезина, на него начали оказывать давление.
 
-Все это делалось руками заключенных и сотрудниками администрации. Они ублажали, увещевали, угрожали. Они хотели, чтобы я отозвал из суда свою жалобу на взыскание, иначе со мной просто бы расправились, - сказал Владимир Перевезин в одном из интервью.
 
-Незадолго до судебного заседания, где должна была слушаться жалоба на взыскание, экс-юкосовец, по его словам, попытался вскрыть себе брюшную полость, чтобы попасть в больницу и затем добиться перевода в другую колонию. «Я понял, что дальше оставаться в этой колонии нельзя», — поясняет бывший заключенный. Попытку самоубийства Переверзин, по его словам, совершил на утренней поверке 23 января 2011 года. Однако попытка не удалась: по его словам, на него набросились другие заключенные, скрутили его и перенесли в лазарет, где рану залепили пластырем. «В итоге я отозвал жалобу на взыскания, в буквальном смысле обливаясь кровью», — говорит Переверзин. Впрочем, через неделю после попытки самоубийства он все же был переведен в другую колонию, говорит юкосовец. Из-за неснятых взысканий пришлось отозвать и ходатайство об УДО, уточнил Переверзин, - так описывает события газета.ру.
 
Пресс-служба областного УФСИН от комментариев воздерживается. Нам пояснили, что пока официальная жалоба не подана и проверка еще не началась. И лишь после ее окончания можно будет с уверенностью утверждать: имели ли место нарушения.
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru