Телефонные мошенники обманули трех горожанок за один день

Возрастное ограничение:
Телефонные мошенники обманули трех горожанок за один день
Схема преступления была одинаковой во всех трех случаях

 

Полицейские в очередной раз просят владимирцев быть бдительнее. Телефонные мошенники вновь «обвели вокруг пальца» троих доверчивых горожанок. Все три преступления произошли в один день, по одной и той же схеме:
 
-В дневное время на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, и представившись следователем пояснил, что сын последней на автомобиле сбил человека и для прекращения уголовного дела необходимо заплатить денежные средства, которыми располагает потерпевшая. Последняя в свою очередь поверила и перевела деньги на указанный преступником номер телефона, - описание преступлений в полицейских хрониках повторяют друг друга практически слово в слово.
 
Разнятся лишь суммы, переданные злоумышленникам и способы передачи средств — в двух случаях деньги были переданы курьеру. Двое женщин отдали по 20 тысяч рублей. Третья — положила на телефонный счет восемь тысяч рублей
 
-Я была дома одна, когда зазвонил телефон. Мне показалось, что говорит сын: «Мама, я сбил девушку на пешеходном переходе. Она погибла. Следователь готов за 20 тысяч меня отпустить». Дальше трубку взял «следователь» и сказал, что сейчас приедет парень и я должна сверток с деньгами кинуть ему с балкона, - такую историю рассказала одна из жертв мошенников. 
 
Женщина не видела: как выглядел курьер, она не знает и марку машины, тем более не запомнила номер. Единственное, что она смогла вспомнить: автомобиль был белого цвета и, скорее всего, отечественный.
Загрузка...

Комментарии 7

28 февраля 2012, 21:23 Горожанин
нас в семье двое детей: я и младший брат. живем все отдельно от родителей. недели 2 назад мама поведала историю: брат после работы решил приехать к родителям в гости, лежал на диване, отдыхал, раздался звонок на домашний, мама взяла трубку и вытаращила глаза!!! в трубке один в один голосом брата кто то говорил:" мама, это я. я сбил человека, надо денег чтоб замяли дело..." мама растерялась и повесила трубку. мама говорит если бы брат не находился в тот момент перед ней, она поверила бы. уж конечно не знаю какие дальнейшие действия были бы, но голос один в один его.
29 февраля 2012, 10:02 Горожанин
Вот интересно: не все же попадаются на обман. И как люди в таком случае поступают? Что-то мне сдаётся, что многие просто посылат подальше телефонных мошенников и на этом всё. И только меньшая часть обращается в полицию. А ведь только в этом случае, когда люди не будут равнодушными, когда будет проявляться сознательность и взаимовыручка, можно предотвратить случаи обмана в дальнейшем. Равнодушие одна из самых больших бед, если не самая, нашего современного общества.
29 февраля 2012, 11:26 это я
уж сколько раз твердили миру...(с)
01 марта 2012, 13:45 all-sk
А мне сегодня около 3-х часов ночи позвонил "сынок", ни как не мог понять почему я его не узнаю, а он бедненький в милиции, нужны деньги ну и далее по сценарию. Но в это время мне спать хотелось и я ему сказала что мне тоже нужны деньги и что бы он там так и сидел. Я наверно ну очень плохая мать, правда и сына у меня нет.
01 марта 2012, 13:58 Горожанин
и моей жене прислали СМС-ку в том году, сын просил денег из милиции, а ему в тот момент было 6 лет
01 марта 2012, 14:42 это я
какой хулиган,в 6 лет уже в околотке!
02 марта 2012, 16:46 Горожанин
наказывать надо таких уродов, типа поверил в байку, а сам в мусарню звоночек..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru