Владимирец под Лакинском нашёл редкую болотную черепаху

Возрастное ограничение: 6+
Владимирец под Лакинском нашёл редкую болотную черепаху Фото Вячеслава Олеговича
Этот вид рептилии практически не обитает в нашей области

Недавно во Владимирской области один из жителей Владимира Вячеслав во время очередной прогулки по лесам близ Лакинска обнаружил редкую черепаху, что его очень удивило:

- За 20 лет походов и прогулок не встречал подобного, - написал в соцсетях автор фото.

Журналист "Pro Города" связался с очевидцем. Вячеслав, увидевший рептилию, предположил, что это - европейская болотная черепаха.

- Я думаю, что она живет здесь давно. Болото дает тепло в зиму, а также обилие еды. После такой находки позвонил близким людям, может они встречали, но никто подобного не видел. В интернете нашел статьи. Я прочитал, что они не выживут в домашних условиях, да и специфику содержания черепахи не знаю. Оставил ее на берегу и подождал. Черепаха с прытью кошки побежала в болото.

Этот вид в России чаще встречается в южных районах, а в наших краях не распространён так сильно. Это подтвердил и начальник отдела учета и мониторинга объектов животного мира Госохотинспекции Федор Скрипченко. Он заявил, что болотные черепахи периодически могут встретиться в нашем регионе, однако говорить о группах рептилий, которые постоянно проживают на определённой территории в области, не стоит:

- Либо их выбросили хозяева, либо они сами от хозяев убежали, - предположил Федор Скрипченко.

Стоит сказать, что европейские болотные черепахи находятся под опасностью исчезновения в ближайшем будущем, хотя в настоящее время они не претендуют на статус уязвимых.

Животные Люди говорят Необычное Природа
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru