В озере под Владимиром массово погибает рыба

Возрастное ограничение: 6+
В озере под Владимиром массово погибает рыба Стоп-кадр из видео в группе "Подслушано во Владимире" (предоставил Владислав Белых)
Горожане отмечают, что в водоём сливают вредные отходы

Сегодня один из жителей Владимира, Владислав Белых, вместе с сыном отправился в деревню Рукав в микрорайоне Энергетик, и его шокировала экологическая обстановка, которая сложилась на местном водоёме. Соседи сказали мужчине, что видели погибшую рыбу на Рукавском озере. Владимирец отправился на озеро и убедился в этом лично, засняв увиденное на камеру и выложив материал в соцсетях.

Видео предоставил Владислав Белых (выложено в группе "Подслушано во Владимире").

Очевидец в записи показывает, как у берега они с сыном обнаружили рыб, которые "плавали вверх брюхом", а мальки в озере вели себя неадекватно, как "бешеные", вероятно, из-за отравления. Кроме того, автор видео отметил, что озеро раньше всегда было покрыто зеленью, особенно в жару. А сейчас зелени никакой нет, а вода потемнела.

В комментариях к видео жители указали на пену, которой на таких водоёмах быть не должно, что по их мнению свидетельствует о том, что сюда сливают отходы:

- Очевидно, что химия или фекалии попали, - заявил Алексей Ларин.

- Нет в стране экологической культуры, - считает другой комментатор.

- Рыбку жалко, - с досадой написал владимирец.

- А люди теперь как купаться будут? - задалась вопросом Наталья Ульева.

Владислав заключил, что к проблеме нужно привлекать специалистов. Наша редакция отправляет запрос в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям.

Владимир Катастрофа Экология
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru