Владимир Сипягин: "Начало учебного года пройдет в ограниченном режиме"

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Сипягин: "Начало учебного года пройдет в ограниченном режиме" соцсети Владимира Сипягина
Владимир Сипягин ответил на актуальные вопросы жителей в прямом эфире

Вчера Губернатор Владимир Сипягин в прямом рассказал местным жителям о текущей эпидемиологической ситуации в регионе, порядке снятия ограничений, а также ответил, на волнующие граждан, вопросы.

Глава области в ходе трансляции отметил, что сейчас все еще очень важно соблюдать все меры контроля по распространению коронавирусной инфекции. Также Губернатор сделал ошеломительное заявление о том, что один из медиков Владимирской области в течение двух месяцев заразился коронавирусом второй раз. Таких случаев за все время пандемии зарегистрировано не было. Однако, новость Владимира Сипягина быстро опровергли в администрации Владимирской области.
Самым важным моментом прямого эфира была информация по открытию детских садов.

- В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, открытие садиков в полном объеме относится к 3-му этапу выхода из самоизоляции, а мы прошли только первый, - пояснил глава региона.

Губернатор напомнил, что сейчас работают дежурные группы, в которые можно приводить своих детей. Но со стороны местных жителей посыпались жалобы о невозможности определения ребенка в дежурную группу, а в некоторых районах области таких групп и вовсе нет.
Владимир Сипягин пообещал проконтролировать все поступающие жалобы и точечно решить возникающие проблемы.
Кафе и рестораны вновь открывают свои двери, - об этом также заявил Губернатор. Он отметил, что будут очень жесткие меры контроля.
Открытие общепита повлекло за собой возобновление работы сопутствующего бизнеса, например, поставщиков различной продукции.
По словам Владимира Сипягина, почти четверть земляков, оставшихся без трудовой деятельности в период пандемии, работали как раз в сфере торговли.
Также, в скором времени вновь можно будет проводить массовые мероприятия, но только при строгом соблюдении полных мер безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, - пояснил Сипягин.
По поводу очного начала учебного года Губернатор точного ответа пока не дал. Но со своей стороны он отметил, что если это и произойдет, то проходить будет в ограниченном режиме. На подготовку к новому учебному году выделили 260 млн рублей. Деньги пойдут на различные средства безопасности, связанные с распространением covid-19. Сейчас, по словам Сипягина, в каждой школе проводятся проверки по степени их готовности в соблюдении мер максимальной безопасности детей.
По ткрытию университетов точного ответа от Губернатора пока не последовало.

-Все в развитии, - прокомментировал глава региона.

Итак, подытожим вышесказанное:

  • Кафе и рестораны возобновляют свою работу
  •  Детские сады по-прежнему закрыты
  • Проведение массовых мероприятий в скором времени планируется разрешить
  •  Если будет очное начало учебного года, то пройдет оно в ограниченном режиме
Владимир Губернатор
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru