В России хотят освобождать граждан от долгов бесплатно

Возрастное ограничение: 6+
В России хотят освобождать граждан от долгов бесплатно Иллюстративное фото с сайта consultum.ru
Госдума приняла соответствующий закон во втором и третьем чтении

В Госдуме во втором и третьем чтении приняли закон о внесудебном банкротстве физических лиц, а также процедура для граждан теперь будет бесплатной. Данное нововведение вступит в силу 1 сентября 2020, - сообщают РИА Новости.
Подать заявление о признании физического лица банкротом можно будет только через многофункциональный центр, где проверят все необходимые сведения. Если все будет в порядке, МФЦ разместит информацию об этом в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Гражданин, подавая заявление, обязан будет предоставить список всех кредиторов, которые ему известны. После внесения в реестр, вводится отсрочка на удовлетворение требований кредиторов, указанных в заявлении, а также об уплате обязательных платежей. Прекратится начисление различных финансовых санкций и процентов по обязательствам гражданина.
В течение полугода, пока проводится процедура внесудебного банкротства, физическому лицу нельзя брать кредиты, займы и совершать другие сделки. По окончанию шести месяцев и при отсутствии каких-либо претензий, человек официально становится банкротом. А все его долги будут безнадежны в возврате, - сообщили РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.
Также Николаев отметил, что внесудебную процедуру можно будет перевести в судебную, поскольку ситуации могут быть разные.

Владимир
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru