Жильцы домов на Нижней Дуброве требуют вернуть детскую площадку

Возрастное ограничение: 6+
Жильцы домов на Нижней Дуброве требуют вернуть детскую площадку Фото из личного архива Сергея Солдатова.
Проблемы с ней появились после смены управляющей компании у одного из домов

Недавно к нам в редакцию обратился владимирец Сергей Солдатов, который рассказал о том, какие проблемы он и другие жители трёх домов (20, 22 и 24) по улице Нижняя Дуброва испытывают уже на протяжении пяти лет.

Сергей Солдатов (слева) с Максимом Шевченко, депутатом Законодательного собрания Владимирской области. Фото из личного архива Сергея Солдатова.

Дело в том, что раньше семьи с детьми любили собираться и играть здесь, на детской площадке, которую тогда обслуживала "Комсервис" (как и эти три дома). Однако в 2015 году жители одного из них (под номером 22), по инициативе старшей по дому Долдановой Е. С., перешли под управление МКП "ЖКХ". Жильцы заявляют, что это произошло обманным путём, так как большая часть из них выступила против такого перехода. Сергей Солдатов также рассказал корреспонденту "Pro Города" о том, как пять лет назад он обращался в жилищную инспекцию и выяснил, что протокола о признании Долдановой старшей по дому просто не было как такового.

В итоге, от этого решения пострадали все три дома, так как Долданова отказалась участвовать в расходах на детскую площадку. Это не устроило остальных жителей дома №22, и они уже не первый год пытаются перейти "под крыло" управляющей компании "Люкс", которая в настоящее время обслуживает 20-ый и 24-ый дома на Нижней Дуброве, но безуспешно.

Кроме того, как заявил Сергей Солдатов, по указанию старшей по дому №22 площадку спилили практически "под ноль". Здесь остались только песочница, турник и скамейки. Жители отмечают, что место, где была площадка, теперь завалено мусором и заросло травой, но новая управляющая компания не предпринимает мер ни по благоустройству, ни по восстановлению площадки.

Вот в таком состоянии сейчас песочница. Фото из личного архива Сергея Солдатова.

Оказалось, что территория находится в муниципальной собственности, о чём ещё в июне сообщили жильцам в МКП города Владимира "ЖКХ". Тогда все три дома "объединились" и решили привлечь внимание городских властей. Жители составили обращение главе администрации Ленинского района города Владимира Сергею Музыке в надежде, что городские власти примут меры и восстановят детскую площадку, и жизнь "вернётся в прежнее русло".

Фото Калягина Кирилла.

А в свою очередь редакция "Pro Город" отправляет запрос в мэрию города с целью разобраться в ситуации.

Владимир Дети Дом Жизнь в городе Люди говорят
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru