Вопрос о доме в Коммунаре вынесли на федеральный уровень

Возрастное ограничение: 0+
Вопрос о доме в Коммунаре вынесли на федеральный уровень Фото предоставлено дольщиками дома 19 по улице Центральная в Коммунаре
Обманутые дольщики почти два года не могут въехать в собственные квартиры

Наша редакция неоднократно писала о новостройке в Коммунаре на улице Центральная, которую возвели с лишними этажами в зоне охраны культурного наследия. Дольщики почти два года не могут въехать в свои квартиры, так как дом не вводят в эксплуатацию.
Более сотни семей оказались обманутыми застройщиком ООО «Система», который, кстати, не собирается проводить частичный демонтаж здания. К тому же, застройщик, возможно, скоро станет банкротом.
Ранее мы писали, что при областной администрации создана Комиссия по осуществлению градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях, которая рассматривает вопрос увеличения высотности застройки. Однако, в своем прямом эфире, 22 июля, Губернатор Владимир Сипягин заявил, что после двух заседаний и оценок специалистов-архитекторов, коллективного решения пока еще нет.
Поднимать высотность здания или не поднимать?
По словам главы региона, если закрыть на эту проблему глаза, то весь Владимир застроится высотками, которые будут сильно портить исторический облик города.
Владимир Сипягин сообщил, что ситуацию с высотностью дома в Коммунаре выносят на федеральный уровень, чтобы там специалисты уже точно сказали, что делать.
В ходе трансляции, Губернатор обозначил еще один возможный путь решения проблемы – это ввод в эксплуатацию только части здания. И в дальнейшем снос верхних этажей, которые были построены с нарушениями.
Вопрос по злосчастному дому в Коммунаре вновь остается открытым. Обманутые дольщики уже давно устали ждать. Наша редакция надеется, что решение по высотности данного здания примут в кратчайшие сроки.

Владимир Дом
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru