Во Владимире с родителей школьников собирают деньги на обеззараживатели воздуха

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире с родителей школьников собирают деньги на обеззараживатели воздуха Иллюстративное фото с сайта newsvo.ru
Должны ли семьи оплачивать покупку этих приборов?

Родители учеников одной из городских школ рассказали редакции "Pro Город", что с них в школе стали собирать деньги на рециркуляторы - приборы, используемые для очистки и обеззараживания воздуха. Многие горожане удивились этому, ведь если от наличия этих приборов зависит - смогут дети учиться очно или не смогут, то вопрос обеспечения таким оборудованием должен лежать вне зоны компетенции родителей.

Тогда журналист "Pro Города" обратился в управление образования городской администрации и выяснил, что такие сборы являются недопустимыми: глава владимирской администрации Андрей Шохин дал соответствующее указание директорам всех общеобразовательных учреждений в областном центре. Средства на закупку тепловизоров и рециркуляторов для школ выделяются из бюджета.

- Кроме того,  учитывая требования надзорных органов и ограничений, введенные администрацией Владимирской области, в департамент образования Владимирской области было направлено обращение с просьбой выделить средства на приобретение рециркуляторов воздуха во все учебные кабинеты общеобразовательных учреждений, - также говорится в сообщении Елены Марковой, и.о. начальника управления.

Владимир Деньги коронавирус Образование
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru