Лайфхак для владимирских дачников. Урожай увеличится на 30-60 процентов!

Возрастное ограничение:
Лайфхак для владимирских дачников. Урожай увеличится на 30-60 процентов! pixabay.com
Не упустите время, чтобы применить этот метод, рекомендованный владимирским Россельхозцентра!

Многие владимирские дачники часто жалуются на то, что урожаи совсем их не радуют.

- Ездим на дачу пахать всей семьей каждые выходные, - жалуется горожанка Людмила Копылова. - Выхлоп очень низкий. Почвы у нас на участке бедные, сухие. Сколько земли или навоза не завози — все мало. Да и машина с землей в копейку обходится. В этом году 7 тысяч рублей отдали!

Сотрудники владимирского филиала Россельхозцентра рассказали о простом и недорогом методе обогащения почвы, для внедрения которого сентябрь — самое лучшее время. Это — посев растений — сидератов.

– Сидеральные растения вносят в почву природную органику, насыщают питательными компонентами и минералами. Урожай на такой почве повышается от 30 до 60 процентов! Грунт насыщается ценным азотом, угнетается рост сорняков, перестают распространяться бактериальные и грибковые заболевания растений, – рассказала заместитель начальника отдела семеноводства владимирского филиала Россельхозцентра Яна Балахнина.

Зеленые культуры высевают осенью сразу после снятия урожая – с конца августа и до середины октября. Так, под зиму в качестве растений-сидератов лучше всего сажать овес, горчицу, озимую рожь, донник желтый, редьку. А весной после схода снега можно посадить те же овес, горчицу, рожь, а еще репс, горох, любин, фасоль, сою и календулу.

По словам специалистов регионального филиала, уже за 2-3 года такого посева земля восстанавливает плодородие и оздоровляется.

Полезные советы от агрономов владимирского филиала Россельхозцентра.

Использовать травы можно по-разному:

- в виде натуральной органической биомассы (для этого их запахивают в поверхностный слой);

- в форме перегноя или компоста (смешивают с опавшими листьями, ботвой, отходами и компостируют);

- как мульчу (подкошенные стебли и листья раскладывают по грядкам);

- в виде жидкого удобрения (готовят бионастои на основе брожения в течение 8-10 дней).

Сеять сидераты нужно максимально густо, а скашивать и закапывать в почву — до формирования семян. После срезания сидератов должно пройти не менее 2-3 недель до посадки основной культуры. Если осенние посевы перезимуют, то почва превратится в максимально рыхлую и плодородную.

Дом Лайфхак Сельское хозяйство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?