Личный опыт: как я начала новую жизнь "с понедельника" по советам из интернета и что из этого вышло

Личный опыт: как я начала новую жизнь «с понедельника» по советам из интернета и что из этого вышло


Партнерский материал



















Личным опытом поделилась журналист Владимирского СМИ
Каждый из нас даёт себе обещание начать жить "по - новому" с понедельника, с нового дня, с Нового Года. И, так как среди таких "обещавших" оказался наш журналист Алина Харитонова, на ней мы и провели эксперимент редакции - взяли первый, в списке Яндекс-поисковика, сайт с советами о том, как же начать новую жизнь, и следовали его рекомендациям.

Советы разные: от занятий спортом до смены места жительства. И, так как на кардинальные меры мы не решились и Алину отдавать в другие города пока не готовы, потому следовали базовым советам. А потом посмотрели - полезны ли такие советы и какие ощущения испытывает человек, наконец-то сдержавший данное обещание самому себе.
И первой нам попалась статья из Cosmopolitan. Так уж и быть, действуем согласно условиям эксперимента.



Опустим введение - сразу к делу. Читаю: "Открой свой ежедневник и внеси в него то, что давно хочешь, но тебя пугает масштаб, недостижимость, установка "не для тебя" и прочее".

Ну я и начинаю. С зарядки! Никогда её не любила, не делала. Забавно, но она - одна из непостижимых целей. Я просто уверена, что начинать надо с малого.

Потом завтрак и ежедневник - написала себе, что хочу стать актрисой. И, знаете, когда видишь цель на бумаге - она становится уже какой-то более реальной....Говорят так избавляются и от негативных мыслей - пишут их на бумаге и сжигают.

А я эти страницы беречь и буду и перечитывать почаще. Душу греет. Кстати, следующий пункт про "Оцени свой список дел на наличие "мусора" и бесполезных задач, прибери его и расставь приоритеты. Заодно рекомендуется откорректировать сознание" сделала тоже сразу.

Алина Харитонова
Журналист
ProGorod33
Пойдем дальше.

"Выбери дело, которое даст максимальный эффект в твоей жизни" - наверное, это пока слишком глобально, но натолкнуло на мысль - заняться наконец-то собой. И пошла в Студию красоты Натальи Самойловой, чтобы сделать новую прическу. Выбрала, кстати, потому, что давно слежу за ее работами в Инстаграм и всегда приходила в восторг.

Кстати, читала в астрологии, что у девушек "доминирует Венера", а эта планета любит эстетику и красоту. И девушка не может быть полноценно счастливой, если не любит и не балует себя.

А у меня, кстати, теперь новая прическа! Как вам?


Пока мне делали прическу, разговорились с мастером - Натальей оказалась отменным стилистом и, кстати, увлекается психологией. И потому посоветовала почитать Роберта Чалдини "Психологию влияния", Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" и Келли Макгонигал «Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше». Как она сказала, "если хочешь поменять всё - начни с хорошей литературы". А вот Карнеги не советует - говорит тот сам себе противоречил по жизни.

Буду проверять, читать. А новый цвет - просто космос! Не рисковала раньше так краситься, а сейчас понимаю - зря! Тем более руками такой талантливой Натальи.

Наталья Самойлова с коллекцией уходовых средств

Люблю на самом деле, когда у меня пышные ресницы. В "Vzmakh33" я тоже давно хотела заглянуть - студия открылась на ул. Девической 9 и туда успела сходить вся наша редакция.

Но знаете, после новой прически и с такими красивыми ресницами, на которые давно не решалась, чувствую себя таки Королевой! Даже по улице хочется ходить с высоко поднятой головой, а мужчины стали оборачиваться вслед. Приятно!

В студии наращивания ресниц "Взмах33"
"Принимай решения быстро. Одно решение – одна минута" - следующая рекомендация от Cosmopolitan. И, знаете, правда помогает! Хоть сегодня я и отдаюсь экспериментам, но работу никто не отменял - пишу какие-то заметки с телефона, веду соцсети нашего ProGorod33, пока есть время, согласовываю темы редакции на завтра.

И заодно проверила совет - теперь даю себе минуту на то, чтобы подобрать идеи завтрашних редакционных статей. И работает! Хорошая мысль приходит сразу, а все, что следом - уже "мусор". Также делаю с согласованиями - даю минуту на анализ материала и принятие решения - публиковать или нет. Это я про присланные читателями "народные новости".

Кстати, а вы знали, что каждое утро наша редакция проводит планерки и подбирает темы материалов, чтобы вам, нашим читателям, было действительно интересно нас читать? Однажды наша планерка затянулась на 5 часов! Вошли в раж, так скажем, но это уже другая история.
Следующая рекомендация - "Справишься! Сможешь!". И в этот момент, почему- то мне в голову пришло место, в которое я никогда в жизни еще не ходила - СпортЗал. И всю свою жизнь я искала три сотни причин, чтобы не ходить: "нет времени, денег, сил", да и вообще, если по-честному, в этом плане я жуткая лентяйка.

И раз я сегодня меняю жизнь на 180 градусов - то кроссовки в руки и на тренировку.

Мой выбор пал на Pride Fitness. Туда ходят многие мои подружки и поэтому выбрать его мне не составило труда. 5 минут из центра города и вот я уже стою у входа, собрав всю свою волю в кулак - для меня это правда было не просто.

Но как только я переступила порог - все как рукой сняло. Вежливая и жизнерадостная девушка-администратор настроила меня сразу так, что я была готова купить абонемент на месяц.
А вы, кстати, знали, что под регулярными занятиями фитнесом подразумевается принятие участия в тренировках не менее 3 раз в неделю. Именно такого количества посещений достаточно для получения пользы от занятий спортом, которая заключается в получении таких эффектов:

1) Красивой фигуры. Уже через месяц регулярных тренировок становятся заметными изменения в фигуре. У женщин вырисовывается талия, становятся упругими ягодицы, на ногах появляются признаки проработанных мышц. Тело же мужчины становится более рельефным, мускулистым.

2) Заряда энергии. После занятий под руководством опытного тренера занимающийся не ощущает усталости, а напротив, он полон энергии. Поэтому такие занятия актуально посещать после работы в офисе и других учреждений.
3) Повышенного иммунитета. Тренировки положительно влияют и на защитные функции организма. Поэтому их следует посещать всем, кто устал каждую зиму страдать от вирусных инфекций.

4)Здоровых десен, зубов. Как ни странно, но физическая нагрузка благотворно влияет на состояние ротовой полости, останавливая развитие опасных недугов.
    После процедуры с Смирновой Ириной
    Пока переодевалась в зале обратила внимание на то, что стали появляться высыпания на лбу. Вспомнила, что моя тетя ходит в салон "Премьера" делать филеры в губы и рекомендовала попробовать легкий химический пилинг лица.

    Ну и на следующий день я уже лежала на кушетке у отличного специалиста Смирновой Ирины Евгеньевны - врач, косметолог и дерматовенеролог Салона "Премьера".

    Интересный человек, который очень любит свою работу. Разговорились с ней про питание, так как это один из факторов появления акне.

    Итог - отличное настроение, чистое лицо и полезная информация в голове про питание.
    Пока речь зашла про работу, рассказала Ирине Евгеньевне, что от работы за компьютером стала часто болеть шея и спина. Ирина посоветовала сделать в их студии Миофасциальный массаж у косметолога Усановой Юлии. Ручная проработка мест креплений шеи и лица, снятие напряжения в лицевых мышцах и устранения зажимов - то, что нужно мне после рабочего дня.

    И как итог: уйдут мышечные спазмы, активизируются процессы регенерации клеток, усиливается кровообращение и выводится лишняя жидкость.
    Раз уж решила заняться "спасением" своего лица, то к красивым ресничкам решила добавить брови. Всегда я просто красила их хной, но не сегодня... Я нашла в инстаграм Екатерину, посмотрела все ее работы и решилась на перманентный макияж бровей.

    Да, сначала было не по себе от того, что делается он иглой. Но как только я вошла - жизнерадостная, общительная Екатерина развеяла все мои сомнения и вуаля...

    Вот как то так прошли мои эксперименты по изменению своей жизни. Это было интересно и полезно. Надеюсь, что я все-таки возьму для себя в привычку зарядку по утрам и посещение спортивного зала.

    Заканчивая свое повествование, хочу сказать: менять свою жизнь - это круто! И возможно, в следующий раз это будет смена города, но это уже другая история..
    И в свою очередь Алина и вся редакция "ПроГород" благодарит за поддержку:

    Студию красоты Натальи Самойловой за новый цвет волос и стрижку;
    Студию наращивания ресниц "Vzmakh33" за пушистые ресницы и красивый взгляд;
    Финес-клуб "Pride" за спорт и отличное настроение;
    Салон красоты "Премьера" за чистую кожу, квалифицированных и отзывчивых сотрудников;
    И Мастерскую красоты "Для Вас" и чудесного мастера перманентного макияжа Екатерину за красивые брови.








    Made on
    Tilda
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru