На владимирской обувной фабрике могут начаться массовые сокращения

Возрастное ограничение:
На владимирской обувной фабрике могут начаться массовые сокращения Фото с сайта http://wlooks.ru
Предприятие вынуждено распродавать обувь со складов, а не производить новую

О том, как пандемия повлияла на российские предприятия, речь шла на Московском экономическом форуме, посвященном вопросам безработицы. В нем принял участие и владелец обувного концерна «Ralf Ringer» Андрей Бережной. Он рассказал, что его предприятие (одна из фабрик находится во Владимире) потеряло существенную часть выручки из-за низкой покупательской способности. Долгие месяцы из-за коронавируса и жесткого режима самоизоляции обувь никто не покупал.

Напомним, что в разгар пандемии, когда был введен жесткий режим самоизоляции, руководство обувной фабрики отправило своих владимирских сотрудников в неоплачиваемый отпуск до конца мая. Люди полностью лишились дохода на несколько месяцев.

А на данный момент, как на форуме заявил Бережной, и вовсе возникла необходимость сокращения персонала. Склады переполнены, предприятие планирует реализовывать эти остатки. При этом производить новые партии обуви нет необходимости. Из 2140 специалистов концерна под угрозой сокращения оказались 268 человек.

По данным официальной статистики, за последние полгода число безработных в России возросло на 1 миллион 250 тысяч человек.

Бережной призвал покупателей проявлять патриотизм и покупать отечественную обувь. Такая мера, по его мнению, в том числе станет поддержкой отрасли и позволит избежать массовых увольнений.

По данным Владимирстата, во Владимире производство изделий из кожи упало почти на 30% по сравнению с августом 2019 года.

коронавирус Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru