«Если владимирцам хватило денег на Турцию, хватит и на анализы на COVID»

Возрастное ограничение:
«Если владимирцам хватило денег на Турцию, хватит и на анализы на COVID» pixabay.com
После отпуска возвращающимся туристам приходится выкладывать круглую сумму

Время отпусков еще не закончилось. Самое главное туристическое направление на данное время - это Турция. Но всем владимирцам, возвращающимся с отдыха из этой страны, необходимо сдать анализы на коронавирус.

- Да, действительно, прилетаем из Турции и сразу регистрируемся на сайте Госуслуги, - поясняет Марина Колтунова, пресс-секретарь областного Роспотребнадзора, - Все, ваши данные уже в базе. В течении трех дней вам нужно сдать тест на короновирус. Срок его готовности - до 10 дней. Но это не страшно. Страшно, если вы в течение трех дней не заявитесь на Госуслугах и не сдадите тест.

Другими словами, затихариться по возвращении из-за границы не получится. За такое нарушение Роспотребнадзор составляет протокол, а затем материалы дела передаются в суд. К слову, сейчас составлено уже более 100 таких протоколов и, по словам Марины Колтуновой, это только начало.

Между тем, одной из причин ухода «отпускников» от ответственности может стать «кусачая» стоимость теста на Covid-19. Семья Чекуновых из Владимира буквально вчера приехала домой после отпуска в Турции. Глава семейства, Андрей, рассказал нашей редакции, что они сначала обратился в частную клинику, чтобы сделать анализ на COVID-19. Но цена там поразила.

- Анализ стоит 3500! А нас летало четверо, - возмущается Андрей. - Это ж сколько денег дополнительно нужно? Мы решили поискать что-то подешевле. Нашли, в лаборатории Роспотребнадзора берут 1395 за анализ плюс 150 рублей за забор материала. Итого — чуть меньше 1500 рублей. Уже по-божески.

Поскольку это мера федерального значения, видимо в Москве рассуждают так: если люди нашли деньги на отдых, найдут и на сдачу теста.

коронавирус Отдых Туризм
Загрузка...

Комментарии 2

09 октября, 13:05 Правдоруб
Раз это мера федерального значения, то и анализы должны быть счет федерального бюджета, а не из карманов граждан! Нашли свиньи кормушку!
09 октября, 14:34 ОдназаВсех
Это жесть! Откуда такие цены???? 3500??? Да и полторы тысячи тоже не копейки. Куда я еду отдыхать - мое дело, может сто лет в отпуске не была, кредит взяла, чтобы с семьей поехать. А тут еще десятку выложи. За чтоооо???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru