Во Владимире даны ответы на важные вопросы о поисках пропавшего мальчика

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире даны ответы на важные вопросы о поисках пропавшего мальчика Фото из группы "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."
Волонтёры отряда нуждаются в действительной информации, а не догадках экстрасенсов

Уже почти 2 недели во Владимирской области проходят поиски Савелия Роговцева, который пропал 28 сентября по пути домой из школы. Мы сегодня писали, что к поискам 7-летнего мальчика подключились военнослужащие.

А поисковики ответили на самые распространённые вопросы жителей региона о поисках Савелия.

1. Нужно осмотреть/ проверить все дома/леса/поля/озера/автомобили! Это сделали?
Любой поиск - это не хаотичное перемещение поисковых групп, а методичная отработка задач, которые позволяют проверить все возможные места нахождения человека, не оставляя "белых пятен".
Чтобы разные структуры не отрабатывали одно и тоже, чтобы поисковики действовали исключительно в рамках закона и не навредили ни себе, ни окружающим, ни тому, кого они ищут, все госструктуры и добровольцы активно взаимодействуют, согласовывая все действия, обсуждая дальнейший план проведения поисково-спасательных работ.

2. Почему везде пишут, что возбуждено уголовное дело?
Это стандартная практика в рамках уголовного-процессуального законодательства, используемая для расширения полномочий следственных органов в ходе розыска несовершеннолетнего БВП (без вести пропавшего). Впоследствии, при нахождении ребенка и при отсутствии признаков преступления дело прекращается ввиду отсутствия события преступления (пп. 1 п. 1 ст. 24 УПК РФ).

3. Увидела пост о пропавшем ребенке у себя в Самарской/Саратовской/Ярославской области, в Крыму. Почему ребенка ищут здесь? Есть вероятность, что его увезли?
Эффективность поиска не только в количестве людей, которые ищут ребенка, но и в своевременном и максимальном распространении информации. Пока ребенок не найден, нельзя отрицать ни одну возможную версию, поэтому чем больше будет распространено информации, тем больше шансов найти ребенка.

4. Почему так мало информации о поиске? / А что там? / Расскажите, что на месте?
Поверьте, мы все понимаем ваше беспокойство и желание быть в курсе происходящего. Но в интересах поиска мы не можем распространять подробности.
Представители госструктур и добровольцы отрабатывают все возможные версии, выполняют все необходимые задачи.

5. Как принять участие в поиске / вступить в отряд / стать добровольцем отряда?
Если вы хотите принять участие в поиске Савелия, ознакомьтесь с правилами экипировки, сообщите инфоргам поиска о своем намерении выехать и, если вам подтвердят, что на месте требуется люди, приезжайте. Напоминаем, что к участию в поисках допускаются лица строго 18 лет. Лица в состоянии алкогольного опьянения на поиск не допускаются!
Если вы хотите стать участником отряда и принимать участие в поисках пропавших вместе с нами, заполните анкету - мы свяжемся с вами при первой возможности.

Кроме того, поисковики отметили, что не сотрудничают с гадалками, ясновидящими и так далее. Они рекомендуют экстрасенсам, эзотерикам, гадалкам и просто неравнодушным гражданам не сообщать свои предположения в соцсетях, ведь инфорги не успевают отрабатывать необходимую информацию. К тому жеза все годы работы отрядом не зафиксировано ни единого случая реальной помощи экстрасенсов.

Волонтеры также предупреждают, что в случае владения важной для поисков информацией или встречи с похожим ребенком необходимо сообщать на горячую линию отряда 8-800-700-54-52, инфоргам поиска или в личные сообщения группы, а не писать в комментариях к постам, так как эта важная информация может затеряться.

Владимир ЛизаАлерт Савелий Роговцев
Загрузка...

Комментарии 1

12 октября, 14:38 Олег
Уважаемые родители, иные родственники и просто прохожие! Будьте внимательны друг к другу, особенно к детям! не утыкайтесь в телефоны, а присмотритесь вокруг. Дети уязвимы, подвержены влиянию взрослых, причем незнакомых! Прислушайтесь к соседям, иным лицам. Контактируйте друг с другом, об опасности и даже подозрениях сообщайте! не допускайте безразличия и мысли "это не мое дело"! У нас дети пропадают..в других регионах идиотки прячут малышей в шкафу, выбрасывают в мусорные баки. Все можно предотвратить, будь мы хоть немного внимательнее к другим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru