Во Владимире бродячая собака из стаи укусила четвероклассника

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире бродячая собака из стаи укусила четвероклассника Фото из архива "Pro Города"
Несколько псов продолжают пугать людей на улицах города

К нам в редакцию обратилась жительница Владимира Елена, которая рассказала, что её сына укусила одна из сбившихся в стаю бродячих собак:

- В четверг, 1 октября, мой сын-четвероклассник возвращался домой после уроков из 25 школы в 17.30. В районе дома по улице Горького 113 Б на него с одноклассниками налетела стая из 4 собак. Они громко лаяли, дети остановились, испугавшись. В итоге, одна из собак укусила моего ребёнка за ногу, после чего стая убежала. В этот же вечер я показала сына участковому педиатру. Он отметил, что прокуса мягких тканей не было, поэтому делать укол от бешенства не надо.

Горожанка также заявила, что эту стаю она видела в тот же день утром.

- Когда в тот четверг я вела ребёнка в детский сад, ко мне обратилась молодая девушка. Она предупредила об этой стае. В ходе разговора она сообщила, что уже звонила в службу отлова собак ранее, и планирует повторно звонить. 

На следующий день Елена сама позвонила в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира по номеру 53-18-98. Но вопрос, кому адресовать заявку о стае бродячих собак, остался без ответа, так как специалист в тот момент был на выезде. На другом конце провода Елену попросили оставить ее номер телефона и  обещали перезвонить. Но прошло уже почти две недели - никто так и не перезвонил. Жительница сомневается, что по ее жалобе кто-то выежал на место:  вчера вечером, 11 октября, она видела, как эти же собаки бегали как ни в чём не бывало возле остановки "Улица Белоконской", пугая прохожих. Елена затрудняется сказать, были ли на собаках бирки, которые свидетельствуют о том, что их стерилизовали и чипировали.

Ещё в июле мы рассказывали, что ежемесячно в 2020 году отлавливается, стерилизуется, чипируется и выпускается в естественную среду от 10 до 15 животных. Как заявили в городской администрации, в среднем за год по всем контрактам отловлено, стерилизовано, привито, чипировано и выпущено в естественную среду обитания в общей сложности порядка 370 безнадзорных животных. Кроме того, ежедневно бригада в составе водителя, отловщика, ветврача и представителя управления ЖКХ выезжает по адресам, указанным в заявках предприятий и граждан. Каждый выезд фиксируется в специальном журнале, предоставляется фотоотчет по факту вылова безнадзорных животных.

Однако касательно данного случая в городской администрации нам не ответили, был ли выезд по описанному Еленой случаю.

Владимир Животные
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru