Во Владимире нарисовали граффити в честь Героя Советского Союза

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире нарисовали граффити в честь Героя Советского Союза Администрация города Владимира
Портрет украсил фасад лицея-интерната №1

Вчера во владимирской лицее-интернате №1 прошло торжественное открытие памятного граффити с изображением Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Владимира Ивана Михайловича Гусева, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Портрет Героя-земляка виден прохожим издалека, даже тем, кто проезжает мимо мимо здания. Данное изображение - отличная идея для того, чтобы не забывать о подвиге фронтовиков. Как отметила заместитель начальника управления образования администрации города Владимира Ирина Пенькова, благодаря таким работам, которые украшают школьные стены, каждый житель Владимира удет помнить о нашей истории.

Граффити выполнено в рамках патриотического проекта "Знаю. Помню. Дорожу…". Его с 2015 года реализует областная Молодежная дума. Автором граффити-портрета стала художник-дизайнер Регина Ясафова. 

Во время отрытия граффити, коллектив лицея-интерната подготовил творческую программу, в которой приняли участие учащиеся и педагоги данного учреждения.

Герой Советского Союза Иван Михайлович Гусев родился 6 октября 1922 года в деревне Старые Омутищи Петушинского района. В 41-м был призван на службу в Красную Армию, потом направлен на учёбу в Ульяновское училище связи, а после его перевели в пехотное училище. В 42-м окончил курсы младших политруков.

С августа 1942 - на фронтах ВОВ: Калининском, Юго-Западном, Степном, 2-м и 3-м Украинских. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Болгарии, Югославии, Венгрии. Получил два ранения и контузию.

В ночь с 12 на 13 апреля 44-го года Гусев одним из первых переправился через реку Днестр и принял активное участие в захвате, удержании и расширении плацдарма. В ходе штурма высоты в районе села Гура-Быкулай Гусев лично поднял роту в атаку. Старший лейтенант Иван Гусев был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

После окончания войны он продолжил службу в Советской Армии.

Владимир
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru