После исчезновения Савелия Роговцева владимирских родителей предупредили о сотнях опасных психически больных

Возрастное ограничение: 0+
После исчезновения Савелия Роговцева владимирских родителей предупредили о сотнях опасных психически больных Pixabay.com
Как дети, так и взрослые могут в любой момент столкнуться с опасным для общества человеком

Владимирский детский омбудсмен Геннадий Прохорычев 12 октября обратился ко всем родителям Владимирской области с просьбой усилить контроль за своими детьми, провожать и встречать из школы, научить правилам безопасного поведения в быту и в обществе. И отдельно обратить внимание на общение с незнакомцами. 

В течение двух недель во 33-м регионе пропали два маленьких мальчика. К счастью, второклассник из Гусь-Хрустального района найден живым, но вот Савелия, пропавшего 28 сентября в Камешковском районе, ищут до сих пор. 

Как сообщил детский уполномоченный, только в коврове на учете состоят 8 педофилов и 200 психически больных людей, которые опасны для общества. По его словам, это количество можно смело умножить на десять. Как дети, так и взрослые могут столкнуться с человеком, представляющим реальную угрозу жизни. 

Зная особенности статистики, цифру «социально опасных психов», можно смело умножать это количество на пять. А учитывая тех, кто находится «на грани» психического расстройства, и на десять. К сожалению, такая информация всплывает, только когда происходит что-то страшное. Хотя детям, да и взрослым было бы полезно понимать, что в любой момент они могут столкнуться с человеком не просто «слегка неадекватным», а агрессивным психически больным, - написал  ГеннадийПрохорычев.

Обострения у людей может вызвать осенне-весенний период и ситуация с эпидемиологическрй обстановкой, - считает детский омбудсмен.

Владимир Дети
Загрузка...

Комментарии 2

13 октября, 15:19 Вася
Дураков у нас на 200 лет вперед припасено. Жаль что соответствующие органы у нас не работают должным образом. Свежий пример- стрелок нижегородский. Состоял с несовершеннолетнего возраста на учете в ФСБ из-за подготовки несостоявшегося теракта в школе, но тем не мене получил разрешение на хранение оружия! Итог 4 трупа и 5 раненых! Вот вам и вся история, выводы делай сами!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru