Владимирцы могут сегодня понять, какой будет зима

Возрастное ограничение:
Владимирцы могут сегодня понять, какой будет зима pixabay.com
Есть шанс проверить, работают ли народные приметы

Какой Покров - такая и зима. На такую народную примету много лет ориентировались люди. В церковный праздник, Покров Пресвятой Богородицы,  заканчивались сельскохозяйственные работы, и этот день знаменовал приход зимы. Хозяйки начинали готовить дом к заморозкам, а в это время часто выпадал первый снег.

Снега, конечно же, владимирцы сегодня не дождутся. На улице +18! Уже вчера в Москве и, наверняка, в нашем регионе, был побит темературный рекорд 19 века! Но всё равно есть некоторые признаки, по которым можно определить, какой будет зима в 2020-2021 годах.

По народным приметам, если сегодня будет дуть северный или восточный ветер — то зима предстоит морозная. Если ветер южный - то зимой ожидается много снега, но сильных морозов не будет.

Если сегодня дождь — то зима будет бесснежной. Но по прогнозам погоды, осадков 14 октября не ожидается. Между тем, Покров прошлого года выдался также теплый, но дождливый. Очевидно, примета сработала - зимой снега было как никогда мало.

Еще одна примета - если опали листья на кленах и берёзах — то зимой вероятны крепкие морозы. Сегодня листва на этих деревьях еще держится.

Кстати, затянувшееся бабье лето, по прогнозам синоптиков, покинет Центральную часть россии уже с середины этой пятницы.

Погода
Загрузка...

Комментарии 1

14 октября, 15:59 Марк
Зима 2020-2021 в Центральной России будет теплой, за исключением некоторых периодов, обусловленных приходом арктического воздуха. Западные и юго-западные ветра будут вытеснять на континент тепло и влагу с Средиземноморья и Атлантики. Будет много дождей и туманов. Снег будет выпадать и вскоре же таять, создавая слякоть и гололедицу по утрам. Самым теплым месяцем окажется январь. Как это не удивительно, но именно в этом месяце юг России ждут аномальные +15 градусов(Краснодар, Ростов). Не исключены резкие похолодания в декабре. Но они будут быстро вытесняться западным переносом. В целом предстоящая зима окажется теплее нормы на 4-5 градусов. В принципе как и прошлая.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru